Preparación
Preparado de el Ají
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite,
freír el ají con el comino, el ajo y la pimienta
por 15 minutos moviendo continuamente, esta salsa servirá para condimentar el cordero y freír.
Preparado de la carne de Cordero
Poner una cacerola con agua al fuego, cuando
empiece a hervir añadir la carne de cordero junto con la cebolla, la zanahoria, los tallos de perejil y
la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, escurrir y reservar.
Preparado de la sarza de Maní
Calentar un poco de aceite en una olla freír la cebolla y el
ajo hasta que doren añadir el maní, el caldo, dejar cocer por 30 minutos moviendo
continuamente, sazonar con sal.
Adobar el cordero con salsa de ají y freír en aceite caliente
hasta que dore de ambos lados.
Servir
acompañado
de arroz, papa, el cordero y encima la salsa de maní, decorar con perejilIngredientes
ingredientes para preparar la carne de cordero
- 1 Kilo carne de cordero
- 1 Cebolla pelada
- 1 Zanahoria pelada
- Tallos de perejil
Ingredientes para la sarza de maní
- ½ Taza de maní pelado y molido
- 1 Cebolla pelada y picada en cuadrados
- 1 Diente de ajo pelado y molido
- 3 Tazas caldo de pollo o agua
Ingredientes para el ají
- ½ taza de ají rojo molido
- 2 Dientes de ajo pelados y molidos
- ¼ Cucharilla de pimienta picante molida4 Cucharilla de comino molido
- Aceite lo necesario
- Sal a gusto
- 1 Cuchara de perejil picado fino
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