Preparacion
En una sartén poner la quinua y llevar al fuego
suave, tostar la quinua hasta que esté casi dorado.
Poner la quinua tostada en el batán y pasar la piedra
de encima, de modo que solo resbale ligeramente no moler, necesitamos retirar
la cascara, repetir este procedimiento hasta que se aflojen las cascaras de la
quinua. Poner en una fuente con agua la quinua y lavar frotando con las manos
para ayudar a retirar las cascaras e impurezas, luego echar el agua inclinar la
fuente un poco y mover el agua, esperar un rato para que las piedrecillas se
acumulen en la superficie echar todo el agua con cuidado y sin mover, sacar la
quinua a otra fuente de poco en poco para evitar impurezas, repetir este
procedimiento 2 ó 3 veces más, hasta que la quinua esté limpia.
Calentar la sartén con un chorro de aceite, freír la
cebolla hasta que dore. Poner en una olla el agua, la cebolla, la quinua y la
sal llevar al fuego, cuando empiece a secar el agua bajar a mínimo el fuego
hasta que termine de cocer. Retirar del fuego, hacer enfriar, mezclar con el
quesillo y formar las croquetas, una vez
terminadas pasar por la harina cada croqueta, por el huevo y por el pan
duro molido.
Poner el aceite en la
sartén y llevar a calentar, freír las croquetas hasta dorar, escurrir sobre papel absorbente.
Ingredientes
Alcanza para 25 personas
- 1 Taza quinua con cascara
- 1 Cebolla pelada y picada en cuadraditos
- 1 y ½ Tazas de agua
- 2 Huevos ligeramente batidos
- 1 Taza de harina
- 1 Taza de pan duro molido
- 1 Quesillo fresco desmenuzado
- Sal a gusto
- Aceite lo necesario
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