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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparacion

En una sartén poner la quinua y llevar al fuego suave, tostar la quinua hasta que esté casi dorado.
Poner la quinua tostada en el batán y pasar la piedra de encima, de modo que solo resbale ligeramente no moler, necesitamos retirar la cascara, repetir este procedimiento hasta que se aflojen las cascaras de la quinua. Poner en una fuente con agua la quinua y lavar frotando con las manos para ayudar a retirar las cascaras e impurezas, luego echar el agua inclinar la fuente un poco y mover el agua, esperar un rato para que las piedrecillas se acumulen en la superficie echar todo el agua con cuidado y sin mover, sacar la quinua a otra fuente de poco en poco para evitar impurezas, repetir este procedimiento 2 ó 3 veces más, hasta que la quinua esté limpia.
Calentar la sartén con un chorro de aceite, freír la cebolla hasta que dore. Poner en una olla el agua, la cebolla, la quinua y la sal llevar al fuego, cuando empiece a secar el agua bajar a mínimo el fuego hasta que termine de cocer. Retirar del fuego, hacer enfriar, mezclar con el quesillo y formar las croquetas, una vez terminadas pasar por la harina cada croqueta, por el huevo y por el pan duro molido.

Poner el aceite en la sartén y llevar a calentar, freír las croquetas hasta dorar, escurrir sobre papel absorbente.

Ingredientes

Alcanza para 25 personas
  • 1 Taza quinua con cascara
  • 1 Cebolla pelada y picada en cuadraditos
  • 1 y ½ Tazas de agua
  • 2 Huevos ligeramente batidos
  • 1 Taza de harina
  • 1 Taza de pan duro molido
  • 1 Quesillo fresco desmenuzado
  • Sal a gusto
  • Aceite lo necesario

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