Ingredientes
2 Tazas de quinua con cascara
3 Tazas caldo de res o agua
½ Taza de habas sin cascaras
½ Kilo papas pequeñas peladas
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¼ Taza de cebolla verde picada en
tiritas
3 Cucharas de aceite
Sal a gusto
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PREPARACIÓN
En una sartén sin aceite poner la quinua y llevar al fuego suave, tostar la quinua
hasta que esté dorada.
Poner la quinua
tostada en el batán y pasar la piedra de encima,
de modo que solo resbale ligeramente no moler, necesitamos retirar la cascara,
repetir este procedimiento hasta que se aflojen las cascaras de la quinua.
Poner en una fuente con agua la quinua y lavar frotando con las manos para
ayudar a retirar las cascaras e impurezas, luego para echar el agua inclinar la
fuente un poco, mover el agua, esperar un rato para que las piedrecillas se
acumulen en la superficie, echar todo el agua con cuidado y sin mover sacar la
quinua a otra fuente de poco en poco para evitar impurezas, repetir este
procedimiento 2 ó 3 veces más, hasta que la quinua esté limpia.
Poner una olla al
juego con el agua, la quinua, la papa, las habas, la sal y el aceite, cuando
esté terminando la cocción añadir la cebolla verde
encima, dejar que termine de cocer a fuego lento con la olla tapada.