Preparación salsa de ají
Poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el
ajo hasta que doren, añadir el ají, el
caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa, sazonar con la sal.
Preparación de la carne
Poner una olla con agua al, fuego, cuando empiece a
hervir añadir la carne con la cebolla, la
zanahoria, la sal, dejar cocer hasta que la carne esté suave, luego retirar la carne de la olla y cortar en lonjas
delgadas y machacar en el batán para ablandar y
desmenuzar.
Preparación de el chuño
Lavar el chuño hasta retirar toda su acidez,
machacar en batán y poner a cocer con 4 tazas de caldo
de la misma preparación, añadir las habas, la cebolla verde, y la sal,
hacer cocer 20 minutos y retirar del fuego.
Aparte cocinar las ocas en agua hasta que estén tiernas, escurrir y reservar.
Servir la papa, las
ocas, el chuño, la carne, decorar con la salsa de ají, el quesillo, el huevo y la ensalada (tomate,
cebolla y locoto).
Ingredientes
1 Cebolla pelada
1 Zanahoria pelada
Salsa de ají
½ Taza de ají rojo molido
4 Tazas caldo de res
5 Dientes de ajo pelados y molidos
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
3 Cucharas aceite
Chuño
½ Taza de habas peladas
½ Taza de cebolla verde picada en tiras
2 Tazas de chuño remojado
Guarnición
1 Libra de ocas soleadas
10 Papas imillas peladas y cocidas
6 Huevos duros cortados en redondos
2 Quesillos frescos grandes picados en lonjas
Sal a gusto
Publicar un comentario