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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación salsa de ají

Poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el ají, el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa, sazonar con la sal.

Preparación de la carne

Poner una olla con agua al, fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne con la cebolla, la zanahoria, la sal, dejar cocer hasta que la carne esté suave, luego retirar la carne de la olla y cortar en lonjas delgadas y machacar en el batán para ablandar y desmenuzar.

Preparación de el chuño

Lavar el chuño hasta retirar toda su acidez, machacar en batán y poner a cocer con 4 tazas de caldo de la misma preparación, añadir las habas, la cebolla verde, y la sal, hacer cocer 20 minutos y retirar del fuego.
Aparte cocinar las ocas en agua hasta que estén tiernas, escurrir y reservar.
Servir la papa, las ocas, el chuño, la carne, decorar con la salsa de ají, el quesillo, el huevo y la ensalada (tomate, cebolla y locoto).

Ingredientes

1 Kilo carne de res (cadera)
1 Cebolla pelada
1 Zanahoria pelada

Salsa de ají

½ Taza  de ají rojo  molido
4 Tazas caldo de res
5 Dientes de ajo pelados y molidos
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
3 Cucharas aceite

Chuño

½ Taza de habas peladas
½ Taza de cebolla verde picada en tiras
2 Tazas de chuño remojado

Guarnición

1 Libra de ocas soleadas
10 Papas imillas peladas y cocidas
6 Huevos duros cortados en redondos
2 Quesillos frescos grandes picados en lonjas
Sal a gusto

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