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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación de la masa

Poner en una fuente la harina, el azúcar y la sal, mezclar. Llevar al fuego una sartén con la manteca y el urucú, dejar que suelte su color y pinte la manteca, vaciar la manteca caliente sobre la harina pasando por un colador de acero inoxidable para que el urucú no caiga en la harina, mezclar bien con ayuda de una espátula de madera integrando por completo la manteca y harina con ayuda de las manos, por último añadir el agua, mezclar, bien y sobar bastante, hacer las bolitas del tamaño que se desee y dejar reposar 15 minutos en bolsa plástica para que se ablanden.
Estirar la masa en forma ovalada de ½ cm. de grosor, rellenar con el jigote, poner pasas de uva, 1 huevo de codorniz, una aceituna, cerrar la salteña presionar el borde y repulgar, darle la forma de salteña, poner en charola de horno, pintar con huevo.
Hornear a temperatura muy alta de 350 °C, por 8 ó 10 minutos máximo, de lo contrario se revientan.

Preparación de el relleno

Poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, luego añadir el ají, la pimienta, el caldo y dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente manteniendo la cantidad de caldo, de manera que cada que reduzca el caldo se añadirá más.
Transcurrido este tiempo agregar la carne, dejar cocer solo un momento añadir la gelatina disuelta, retirar del fuego, añadir la sal, el azúcar, el orégano, las arvejas, el perejil y la cebolla verde, mezclar y vaciar en una charola, dejar enfriar y refrigerar toda la noche.
Al día simiente retirar el jigote del refrigerador y desmenuzar con un tenedor para mezclar con la papa y rellenar las salteñas.

Es importante no poner papa día antes al jigote, porque la papa guardada es mala para la salud.

Ingredientes para la masa

  • 7 y ½ Tazas de harina
  • 1 Taza de manteca vegetal diluida
  • ½ Taza de azúcar
  • 3 Cucharillas de sal
  • 3 Cucharillas de urucú
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Huevo ligeramente batido para pintar las salteñas

Ingredientes para el relleno

  • ½ Kilo carne de res molida especial
  • 1 Cebolla grande picada en cuadraditos
  • 3 Cucharas de aceite
  • ¼ Taza de ají amarillo molido
  • ½ Cucharilla de pimienta picante molida
  • 3 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 1 Litro caldo de pollo
  • 3 Cucharas de azúcar
  • 3 Cucharas colmadas de gelatina sin sabor, disuelta en un poco de agua fría
  • 1 Taza de papa holandesa pelada, picada en cuadraditos y cocida
  • ½ Taza de arvejas sin cascara, cocidas
  • 1 Cucharada de orégano desmenuzado
  • 2 Cucharas de cebolla verde picada
  • 4 Cucharas de perejil picado fino
  • Sal a gusto
  • ¼ Taza pasas de uva sin pepas
  • 25 Huevos de codorniz cocidos y pelados
  • 25 Unidades de aceitunas negras

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