Preparacion
Para freír las papas es aconsejable hacerlas de poco en
poco para que se frían bien. Colocar la sartén a fuego fuerte con bastante
aceite, freír las papas hasta que estén blandas y doradas, escurrir y
espolvorear con sal, realizar este procedimiento hasta concluir.
Al mismo tiempo que se cuece la papa estaremos
realizando las demás preparaciones todas a la vez, porque este plato
requiere que todos los ingredientes estén listos y calientes.
Poner tres sartenes al fuego cada una con un poco
de aceite, para los huevos un poco más de aceite.
En una sartén freír los huevos a friego lento, en
otra sartén asar las carnes sazonadas con sal y pimienta a fuego fuerte para
evitar que la carne suelte demasiado jugo, porque requerimos que los jugos de
la carne se concentren dentro de esta, por eso es recomendable fuego fuerte; en
otra sartén freír la cebolla un momento, añadir el tomate y locoto, sazonar con
sal, seguir friendo un poco más y luego retirar del fuego.
Servir en plato hondo en el siguiente orden, poner una
porción de papa frita añadir el caldo de pollo, encima el asado, el huevo y
por último la chorrellana.
Ingredientes
- 1 Filete lomo de 1 y ¼ kilos cortados en 6 medallones
- 3 Cebollas peladas y picadas en tiras
- 2 Locotos verdes picados en tiras
- 3 Tomates sin semilla picados en tiras
- 3 Litros caldo de pollo con sal y caliente
- 2 Kilos de papas imillas peladas y picadas en bastones
- 6 Huevos
- Aceite lo necesario
- Sal y pimienta a gusto
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