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Preparacion

La Carne
Poner agua en una olla al fuego, cuando empiece a hervir añadir el cordero con la cebolla, la zanahoria y la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, luego reservar.
El Ají
Calentar en una cacerola el aceite, freír la cebolla hasta que dore, luego agregar el ají, el ajo y seguir sofriendo un poco más, incorporar el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
El Arroz
En una olla poner las 4 tazas de agua llevar al fuego, cuando empiece a hervir añadir el arroz lavado, la sal dejar cocer hasta que el arroz esté suave.

Servir con la papa, el  arroz, el chuño, el cordero y encima el ají.

Ingredientes

  • La Carne
  • 1 Kilo carne de cordero (pierna o nudos), cortado en porciones
  • 1 Cebolla pelada
  • 1 Zanahoria pelada

  • Salsa de ají
  • ½ Taza de ají amarillo molido
  • 2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
  • 5 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 4 Tazas caldo de res
  • 3 Cucharas aceite

  • El arroz
  • 1 Taza de arroz
  • 4 Tazas de agua

  • 1 Taza de chuño cocido
  • Sal a gusto


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Preparacion


Lavar la menudencia, desechando toda grasa, picar en tiritas y reservar. Poner en una cacerola el aceite a calentar al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el colorante, el tomate, el caldo y las arvejas, dejar cocer hasta que las arvejas estén blandas, luego agregar las habas, la menudencia de cordero, la sal y hacer cocer 15 minutos más y retirar del fuego. Servir acompañado de papa imilla, decorando con perejil.

Ingredientes

  • 1 Porción completa de menudencia de cordero cocida para mondongo
  • 2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
  • 2 Dientes de ajo pelados y molidos
  • ¼ Taza de arvejas sin cascara
  • 1 Tomate sin piel ni semillas picadas
  • en cuadraditos
  • 1 Taza de habas sin cascaras
  • 2 Cucharas de colorante amarillo sin picante
  • 2 Litros caldo de res
  • 3 Cucharas de aceite
  • Sal a gusto

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Preparacion

Lavar el cordero y cortar en 6 porciones.

Poner en una fuente el cordero y las verduras, condimentar con el ají, el comino, la pimienta, el ajo, el jugo de limón, la sal, el aceite y el caldo, mezclar todo. Poner en una asadera profunda para que no se pierdan los jugos, cubrir con papel estañado o tapar con su tapa.
Poner al horno por 3 horas a temperatura media de 200 °C, hasta que esté todo bien cocido.
Sacar del horno servir con papa y arroz graneado.

Ingredientes


2 Kilos carne de cordero
2 Pimentones picados en tiras
3 Zanahorias peladas y picadas en bastoncitos
3 Cebollas peladas y picadas en tiras
½ Taza de ají rojo molido
2 Tazas caldo de res
3 Cucharas de aceite
3 Dientes de ajo pelados y molidos
Jugo de 1 limón
½ Cucharilla pimienta molida
¼ Cucharilla comino molido
Sal a gusto    

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Preparación

En uña fuente con agua y sal remojar los conejos por tres horas. Poner una olla con agua y sal al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne de cuy junto con la cebolla, zanahoria y apio, dejar cocer hasta que estén suaves, luego escurrir. Calentar el aceite en una cacerola, freír la cebolla con el ajo dejando dorar, luego añadir el ají, el locoto molido, hacer cocer 30 

Ingredientes


6 Conejos recién desollados, cada uno cortado en cuatro
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Tallo de apio

Ahogado
1 y ½ Tazas de ají rojo en vaina
molido
3 Locotos rojos chamuscados en la lumbre de la hornilla, moler sin semillas
1 Taza de cebolla picada en cuadraditos
3 Dientes de ajo pelados y molidos
Sal 

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Preparacion

Filetear la carne en seis porciones iguales, sazonar con la sal el ajo y la pimienta, apanar con el pan molido cada pedazo de carne en el batán, hasta que estén delgadas y redondas del tamaño de un plato.
Cocer las papas con cascara en agua hasta que estén suaves; escurrir y pelar, cortar en redondos de 1/2 centímetro de grosor y freír en un poco de aceite hasta que doren.
Aparte calentar la sartén con un poco de aceite y freír los sillpanchos no dejar dorar porque se vuelven duros. En otra sartén calentar un poco de aceite y freír los huevos.

Servir el arroz graneado, la papa, el sillpancho, el huevo frito y la ensalada.

Ingredientes

  • 1 Kilo carne de res (pulpa)
  • 2 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 1 Cucharilla, pimienta negra molida
  • 1 Taza  de pan  duro  molido

  • 7 Huevos
  • 7 Papas imillas
  • 2 Tazas de arroz graneado (cocido)

  • 3 Tomates picados en cuadraditos
  • 2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
  • 2 Locotos picados en cuadraditos
  • Poner las verduras en una fuente mezclar y sazonar con sal y aceite solo al momento de servir.

  • Aceite 
  • Sal a gusto

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Preparacion


Calentar el aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo dejando dorar, añadir la zanahoria, el tomate, el colorante y la pimienta, seguir friendo, incorporar la carne, las arvejas y el caldo, dejar cocer hasta que la carne esté blanda, añadir las habas. Sazonar con sal y orégano, retirar del fuego cuando esté cocido. Servir caliente acompañado de papas y decorado con perejil.



Ingredientes

1 Kilo carne de res (pulpa) picada menuda de forma irregular
½ Taza de arvejas sin cascara
½ Taza de habas sin cascaras
2 Zanahorias medianas, peladas y ralladas
3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
1 Tomate pelado y picado en
cuadraditos
3 Litros caldo de res o agua
1 Cuchara de colorante rojo sin picante
2 Dientes de ajo pelados y molidos
¼ Cucharilla de pimienta molida
4 Cucharas de aceite
1 Cuchara de orégano desmenuzado
1 Cuchara de perejil picado fino para decorar
Sal a gusto

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Ingredientes

25 Locotos verdes y grandes
Ahogado
½ Kilo carne de res molida o picada
1  Cebolla pelada y picada en cuadraditos
2 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Cuchara de perejil picado fino
1 Cuchara de orégano desmenuzado
1 Cuchara de colorante rojo sin picante
1 Cuchara de azúcar
2 Cucharas pasas de uva, lavadas
Aceite lo necesario
********************
1 Quesillo mediano picado en cuadraditos
2 Huevos duros picados en rodajas
********************
Rebozado
1 Huevo
½ Taza de harina blanca
½ Cucharilla bicarbonato de sodio
1 Taza de agua
********************
Sal a gusto                         
PREPARACIÓN
Rebozado.- En una fuente poner el huevo, batir ligeramente, añadir el agua, la sal, la harina, mezclar dejando sin grumos, por último añadir el bicarbonato solo en el momento de freír los rellenos porque el bicarbonato pierde su efecto cuando se usa con mucha antelación.
Quitar el picante de los locotos, hacer un corte por uno de los laterales del locoto y retire el corazón entero junto con las nervaduras que son el lugar donde está el picante, luego lavar y poner en una olla con agua y llevar al fuego, cuando empiece a hervir dejar cocer 5 minutos, transcurrido este tiempo escurrir el agua y cambiar por agua limpia, volver a llevar al fuego, repetir este procedimiento 3 veces para quitar el picante.
Ahogado: Poner una sartén con el aceite al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, luego añadir el perejil, el orégano, la carne, el colorante, la sal y el azúcar, seguir friendo hasta que la carne esté cocida luego retirar del friego, añadir las pasas de uva y mezclar, el relleno está listo.
Rellene cuidadosamente uno a uno los locotos con el preparado, coloque una rodaja de huevo duro, y un pedazo de quesillo a cada uno. Para freír los rellenos calentar 1 taza de aceite en la sartén, pasar los locotos rellenos por el rebozado y freír hasta que doren ambos lados, luego escurrir.

Servir los rellenos con ensalada de zanahoria cruda y papa cocida.

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Preparacion

Poner en una fuente: el jugo de limón, el vinagre, el ajo, la salsa soya, el vino, el aceite, mezclar todo esto, sazonar con sal y pimienta, reservar. Encender el carbón, cuando ya estén las brasas a punto y se pongan de color blanco, limpiar la parrilla con grasa de res o aceite para que no se apeguen las carnes. Poner las carnes a la parrilla y salar con sal gruesa por encima. Dejar cocer de un lado hasta que vote jugo por encima de las carnes, este es el momento de volcar, dejar cocer del otro lado' salar también de este lado, este es el momento cuando debe pasar las carnes con la vinagreta cuantas veces quiera para darle mayor humedad y sabor, esperar que bote el jugo y las carnes ya están cocidas a punto medio, aún por dentro la carne está rosada pero jugosa, sí desea término tres cuartos cocer un poco más y si desea bien   cocido secarán todos los jugos.
Servir al punto deseado la carne y acompañar con ensalada de lechuga y tomate.

Ingredientes 

  • 6 Chuletas de Cerdo
  • 6 Churrascos
  • 6 Porciones de bife de lomo
  • 6 Porciones bife chorizo
  • 6 Porciones de tira
  • 1 Trozo grande de grasa de res para limpiar la parrilla
  • Sal gruesa para las carnes
  • Carbón


Ingredientes para la vinagreta

  • Vinagreta
  • ¼ Vaso de vino tinto
  • ¼ Taza de aceite
  • Jugo de 2 limones
  • Chorro de vinagre blanco
  • 2 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 2 Cucharas de salsa soya
  • Sal y pimienta a gusto

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Preparación

Lavar la papaliza y retirar todas las asperezas, hacer cocer en bastante agua sin sal hasta que estén suaves, una vez cocidas volver a lavar para retirar la cascara, Luego aplastarlas con la ayuda de un tenedor o en el batán, no demasiado menudo. En una olla poner el aceite y llevar al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir: el perejil, el orégano, el comino, la pimienta, el ají, la carne de res, el charque picado en pedazos y las arvejas, sofreír un poco más, añadir el caldo, mover y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad el líquido y la cebolla esté bien cocida, agregar la papa, la papaliza y la sal, dejar cocer moviendo constantemente a fuego lento 10 minutos.
Servir decorado con cilantro y perejil.

Ingredientes

  • 1 Kilo de papaliza rosada
  • ½ Taza de arvejas sin cascara
  • ¼ Kilo carne de res (pulpa) picada en cuadraditos
  • 1 Pedazo charque de res o cordero (lavar en agua tibia)
  • 3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
  • 6 Papas imillas peladas y cocidas
  • 3 Cucharas de aceite
  • 1 Litro caldo de res o agua
  • 3 Dientes de ajo pelados y molidos
  • ¼ Cucharilla de comino molido
  • ¼ Cucharilla de pimienta negra molida
  • ¼ Taza de ají amarillo molido
  • 1 Cuchara de perejil picado fino
  • 1 Cuchara de cilantro picado fino
  • 1 Cucharilla de orégano desmenuzado
  • Sal a gusto


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Preparación

Albóndigas.- Licuar el huevo con la cebolla, el pimentón, el tomate, el ajo.
Vaciar en una fuente la preparación licuada añadir la carne, el perejil, la pimienta, la sal, la maicena, el pan molido y mezclar formando una masa consistente húmeda, luego hacer bolitas.       
Poner a calentar bastante aceite en una sartén y freír las albóndigas hasta que doren, escurrirlas.

Ahogado.- Colocar una olla al fuego con un poco de aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir la zanahoria, el perejil, las arvejas, el colorante, seguir sofriendo un poco más, añadir el caldo y dejar cocer 30 minutos, transcurrido el tiempo añadir las albóndigas, la sal, el orégano, hacer cocer 10 minutos más. Servir caliente acompañado de arroz y decorado con perejil.

Ingredientes paran las albóndigas

½ Kilo carne de res molida especial

½ Taza de pan duro molido
3 Huevos
3 Cucharadas maicena
3 Cucharadas perejil picado fino
2 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Tomate picado
1 Cebolla pelada y picada
½ Pimentón rojo picado
1 Cucharilla de pimienta negra molida

Ingredientes para el ahogado

2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
3 Dientes de ajo pelados molidos
1 Cuchara  de perejil picado
1 Zanahoria pelada y rallada
1 Cuchara de colorante rojo sin picante
½ Taza  de arvejas peladas
1 y ½ litros caldo de res
1 Cuchara de orégano desmenuzado
**********************
1 Cuchara de perejil picado fino para decorar
Aceite lo necesario
Sal a gusto

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Preparación

Poner la olla al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el ají seguir friendo un poco más, luego añadir el caldo y las arvejas, dejar cocer 40 minutos hasta formar una salsa espesa, añadir las patas, el ají de las patas, la sal, el orégano dejar cocer 5 minutos más y retirar del fuego, porque cuanto más hierve las patas se vuelven líquidas por la gelatina que contiene, no dejar cocer mucho tiempo.Limpiar y lavar las patas, cortar en porciones y reservar.

Servir caliente decorado con perejil.}

Ingredientes

2 Patas de vaca cocidas
El ají de las patas comprar junto con las patas
3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
2 Dientes de ajo pelados y molidos
½ Taza de arvejas sin cascara
¼  Taza de ají rojo molido
3 Cucharas de aceite
1 Cuchara de orégano desmenuzado
1 Litro caldo de res o agua
1 Cuchara de perejil picado fino para decorar
Sal a gusto

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 Preparacion

Poner en la sartén el aceite y llevar al fuego, cuando esté caliente freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el tomate, el ají, la pimienta y la sal. Lavar la panza retirando toda la grasa e impurezas, luego poner en una cacerola con agua y llevar al fuego, dejar hervir 10 minutos para quitar el sabor fuerte que tiene, escurrir y picar la panza en tiritas e incorporar al ahogado, dejar cocer 10 minutos. Servir acompañado de arroz blanco y papa.

Ingredientes


1  Kilo panza cocida  (gruesa)
3 Cucharas de ají rojo molido
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
2 Tomates pelados y picados en cuadraditos
3 Cucharas de aceite
2 Dientes de ajo pelados y molidos
Sal y pimienta a gusto

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Preparacion

Poner la cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados, añadir el tomate, el extracto de tomate, el caldo y las hojas de laurel. Sazonar el pollo con sal y pimienta, calentar la sartén con un poco de aceite, sofreír las presas de pollo, añadir a la olla y sazonar con sal, dejar cocer a fuego lento moviendo continuamente hasta que el pollo esté suave, por último añadir el orégano.

Servir caliente decorando con perejil.

Ingredientes

10 Porciones de pollo

2 Tazas de tomates pelados y picados sin semillas
3 Dientes de ajo pelados y picados fino
2 Hojas de laurel
1 Envase extracto de tomate de 150grs.
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
3 Cucharas de aceite
2 Tazas caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto
1 Cuchara de orégano desmenuzado

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Preparacion

Moler el ají con el ajo en batán bien fino.

Calentar la olla con el aceite, sofreír la cebolla hasta que dore, añadir el ají molido con el ajo, seguir friendo, luego incorporar el caldo, las presas de gallina, hacer cocer hasta que esté tierna la carne sin dejar de mover, añadir más caldo en caso de requerir, sazonar con sal, retirarla olla del fuego. Servir acompañado de chuño phuti, papa cocida y ensalada, (tomate, cebolla, locoto), arroz (opcional) y la tradicional llajwa, decorar con perejil.

Ingredientes

1 Gallina criolla, recién desollada

3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
1 Taza de ají rojo molido
4 Dientes de ajo pelados y molidos
3 Litros de agua o caldo de pollo
3 Cucharas de aceite
Sal a gusto
1 Cuchara de perejil picado fino

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Preparación

Golpear la lengua contra el batán para ablandar, lavar y poner a cocer en bastante agua por 3 horas en olla normal y si es en olla a presión solo l hora, cuando empiece a desprender con facilidad la piel, retirar del fuego y pelar la lengua, cortar en lonjas delgadas y reservar.
Moler los ajíes con el ajo hasta que sea una pasta fina. Calentar el aceite en una olla, sofreír la cebolla hasta que dore, añadir el ají molido con el ajo, seguir friendo un poco más, luego incorporar el caldo, hacer cocer 1 hora moviendo continuamente, añadir más caldo si lo requiere.
Transcurrido el tiempo incorporar la lengua, las arvejas, sazonar con la sal, hacer cocer 15 minutos más y retirar del fuego.

Servir acompañado de papa cocida, chuño phuti, ensalada, (tomate, cebolla, locoto, quilquiña), llajwa y decorar con perejil.

Ingredientes

1 Lengua de vaca grande
3 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
10 Vainas de ají amarillo sin pepas
5 Dientes de ajo pelados
4 Cucharas de aceite
½ Taza  de  arvejas  cocidas
3 Litros caldo de res o agua
Guarniciones
6 Papas imillas grandes, cocidas
Chuño phuti
Ensalada (tomate, cebolla, locoto)
2 Cucharas de perejil picado fino
Sal a gusto

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Preparación

Poner en una cacerola agua con sal, llevar al fuego, cuando empiece a hervir agregar las carnes, dejar cocer hasta que estén blandas, retirar las carnes de la olla y reservar.
Ahogado
Calentar el aceite en una olla, freír la cebolla con el ajo hasta que estén dorados, añadir; el tomate, el pimentón, la zanahoria y el ají molido seguir friendo por un momento, añadir el caldo de la cocción de las carnes, las arvejas, cocinar el ají por 30 minutos moviendo continuamente a fuego lento, transcurrido el tiempo, agregar la papa, el fideo y la sal en caso de requerir, cocinar hasta que la papa esté tierna, en caso de que el caldo se haya secado añadir un poco de caldo. Sazonar con perejil, orégano.
Poner en una sartén a fuego fuerte un poco de aceite, cuando esté caliente freír las carnes sazonadas con sal hasta dorar.

Ingredientes

½ Kilo carne de res (cadera)
½ Kilo carne de cordero
6 Presas de pollo

Ingredientes para el ahogado

2 Cebollas medianas, peladas y picadas en cuadraditos
2 Dientes de ajo, pelados y molidos
1 Tomate pelado y picado  en cuadraditos
1 Pimentón   rojo,  picado   en cuadraditos
2 Zanahorias ralladas
½  Taza de ají rojo,  molido
8 Tazas de caldo donde se cocieron las carnes
½ Taza de arvejas sin cascara
½ Libra fideo del país de trigo
1 Kilo de papas pequeñas peladas
1 Cuchara de orégano desmenuzado
1 Cuchara de perejil picado fino
Aceite lo necesario
Sal a gusto   

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Preparacion

Calentar el aceite en la sartén, tostar el maní hasta que esté dorado, escurrir y moler fino en batán o limadora con agua.
Poner la cacerola al fuego con un poco de aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, luego añadir el maní molido, el caldo y la sal, dejar cocer moviendo continuamente con espátula de madera hasta que tenga consistencia, la salsa de maní debe quedar un poco espesa. Cocer las papas en agua con sal hasta que estén suaves, luego pelarlas.

Al servir poner en plato amplio las hojas de lechuga, sobre estas el tomate y las papas, bañar con la salsa de maní, decorar con el huevo, el quesillo y las aceitunas.

Ingredientes

  • 20 Unidades de papa con cascara, limpias
  • 1 Taza de maní pelado
  • 1 Cebolla mediana pelada y picada en cuadraditos
  • 2 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 1 Litro caldo de res o agua
  • Aceite lo necesario
  • Sal a gusto
  • 10  Huevos  cocidos y pelados
  • Hojas de lechuga
  • 3 Quesillos de tamaño mediano
  • 4 Tomates cortados en círculos
  • 20 Aceitunas grandes   negras

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Preparacion de la masa

En una cacerola, poner: el agua, el azúcar, la sal y la mantequilla llevar al fuego hasta que hierva y retirar del fuego.
Poner la harina sobre la mesa, hacer una corona, al centro añadir la preparación anterior, mezclar con una espátula para no quemarse las manos y luego amasar, se hacen las bolitas y se dejan reposar cubiertas con tela o plástico por 5 minutos.

Preparacion de el relleno

Poner a calentar un poco de aceite en la sartén, sofreír la cebolla con el ajo y el palillo hasta que se doren, añadir: la papa, el perejil, el pollo, el azúcar, el orégano, el caldo, sazonar con sal y pimienta.
Estirar las bolitas de masa en forma redonda, rellenar con la anterior preparación y una porción de huevo duro, para cerrar pasar un extremo con agua para que se adhiera mejor, presionar al cerrar y repulgar bastante grueso.
Calentar el aceite a temperatura media y freír las empanadas hasta que doren, escurrir   sobre papel absorbente.

Servir calientes acompañado de salsa golf salsa de maní, cebollitas al vinagre, llajwa y salsa tártara.

Ingredientes para la masa

  • 4 Tazas de harina cernida
  • 6 Cucharas de margarina o mantequilla
  • 1 Taza de agua
  • 3 Cucharas de azúcar
  • 1 Cucharilla de sal

Ingredientes para el relleno

  • 1 Pechuga  de pollo  cocida  y desmenuzada
  • 1 Cebolla pelada y picada  en cuadraditos
  • 2 Dientes de ajo pelados y molidos
  • ½ Taza caldo de pollo
  • 1 Kilo de papas peladas, picadas en cuadraditos y cocidas
  • 2 Cucharas de azúcar
  • 1 Cuchara  de palillo molido
  • 1 Cuchara de orégano desmenuzado
  • 2 Cucharas de perejil picado fino
  • ½ Litro de aceite
  • 2 Huevos duros
  • Sal y pimienta a gusto

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Preparación


En una olla amplia poner el agua con la sal y la hierbabuena,es importante la hierbabuena para que sea mas diggerible, llevar al fuego, cuando empiece a hervir, añadir las habas, hacer cocer con olla destapada para que las habas no tomen el color negro, dejar cocer hasta que estén tiernas. Servir con ensalada soltero, papa cpcida,quesillo fresco y si tienes con choclo.

Ingredientes 

  • ½ Arroba de habas peladas de su primera cascara, recién recogidas, tiernas.
  • 2 Ramitas de hierbabuena
  • Sal a gusto

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Preparación

Lavar el pescado y descamar, retirar la cabeza, la cola, las aletas y las espinas.
Sazonar con la sal, la pimienta, el ajo y el jugo de limón, pasar por harina uno a uno.
Luego  batir ligeramente  los huevos añadir  el perejil y  mezclar.
Poner al fuego la sartén con el aceite, pasar el pescado por el huevo y poner en el aceite caliente, freír hasta que doren ambos lados y escurrir.

Servir caliente con ensalada de verdura fresca, papa frita

Ingredientes

  • 1 Kilo pescado pejerrey
  • 2 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 1 Taza de harina jugo de 1 limón
  • 2 Huevos
  •  1 Cuchara de perejil picado fino
  • 1 Taza de aceite para freír
  • Sal y pimienta a gusto