Preparación
Poner en una fuente con agua el amaranto, lavar
frotando con las manos para ayudar a retirar las impurezas, luego para echar el
agua inclinar la fuente un foco y mover el agua, esperar un rato para que las
piedrecillas se acumulen en la superficie, echar todo el agua con cuidado y sin
mover sacar el amaranto a otra fuente de poco en poco para evitar impurezas,
repetir este procedimiento 2 ó 3 veces más, hasta que el
amaranto esté limpio.
Calentar la sartén con un chorro de aceite, freír la
cebolla hasta que dore.
Poner en una olla el agua, la cebolla sofrita, el
amaranto y la sal, llevar al fuego, cuando empiece a secar el agua bajar a mínimo el fuego hasta
que termine de cocer.
Retirar del fuego y dejar enfriar, mezclar con el
queso, el jamón, formar las croquetas,
una vez terminadas pasar por la harina cada croqueta, por el huevo y por el coco
rallado. Poner el aceite en la sartén llevar al fuego
a calentar, freír las croquetas hasta
dorar, escurrir sobre papel absorbente.
Ingredientes
- 1 Taza amaranto
- 1 Taza de coco rallado
- 1 Cebolla pelada y picada en cuadraditos
- 2 Tazas de agua
- 2 Huevos ligeramente batidos
- 1 Taza de harina
- ½ Taza de queso muzarella rallado
- ½ Taza de jamón picado en cuadraditos
- Sal a gusto
- Aceite lo necesario
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