Preparación
Cortar la carne en lonjas delgadas y grandes, pasar
con bastante sal, luego exponer al sol, dejándola secar por 4 días en lugar limpio
y seguro, suspendido al aire libre.
Una vez seca de ambos
lados, recoger y guardar expuesta al aire.
Poner una olla con
agua al fuego, añadir el charque y hacer cocer 30 minutos, luego escurrir,
machacar y partir en pedazos.
Calentar el aceite a término medio en la sartén, freír el
charque teniendo cuidado de no quemarlo hasta que cambie de color a café claro,
luego escurrir.
Servir acompañado de
papa wayk'u, mote blanco, quesillo, huevo pasado y la tradicional llajwa.
Ingredientes
- 2 Kilos carne de res (pulpa)
- Sal a gusto
- 2 Tazas de aceite
- 1 Kilo de mote con cascara
- 20 Papas Qoyllus cocidas
- 10 Huevos Pasados
- 5 Quesillos, cada uno cortados en dos
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