Receta de sopa de ajo
Ingredientes
4 cucharadas
de aceite de oliva
12 rebanadas gruesas de baguette
5 dientes
de ajo, cortados en rodajas
1
cebolla, finamente troceada
1
buena pizca de hilos de azafrán
1,2
Iitros de caldo vegetal (véase más abajo para caldo vegetal casero)
25 g
de pasta seca para sopa
4
huevos sal y pimienta negra
Preparación
Para preparar el caldo vegetal casero ponga en una olla grande 625 g de hortalizas mixtas troceadas, tales como zanahorias, puerros, apio, cebollas y champiñones, 1 diente de ajo pelado pero entero, 8 granos de pimienta negra,
1 ramillete de hierbas aromáticas y 1,5 I de agua fría.
Haga que hierva y, entonces, reduzca el fuego y déjelo hervir lentamente, sin tapar, durante 30 minutos, retirando con una espumadera cualquier espuma que aflore a la superficie. Pase el caldo a través de un colador fino y deje que se enfríe por completo antes de guardarlo en el frigorífico. Debería salir en torno a 1,2 I de caldo.Caliente el
aceite en una cazuela de fondo pesado, añada las rebanadas de pan y fríalas a
fuego lento, volviéndolas una vez, hasta que estén doradas por ambas caras.
Retírelas de la cazuela con una espumadera y déjelas escurrir sobre papel de
cocina.
Añada el ajo, el pimentón
y el comino a la cazuela y cocínelos a fuego lento, removiendo, durante 3
minutos. Añada el azafrán y el caldo y llévelo hasta el hervor. Añada la pasta
de sopa y remueva. Reduzca el fuego, tape la cazuela y deje que hierva lentamente
durante unos 8 minutos, o justo hasta que la pasta
1
cucharadita de comino molido se ponga tierna. Salpimiente al gusto.
Rompa los huevos sobre un
platillo y deslícelos, uno a uno, al interior de la cazuela. Deje que se hagan
durante unos 2 minutos, o hasta que se escalfen.
Apile 3 rebanadas de pan
frito en cada uno de los cuatro boles de sopa calentados. Vierta con un
cucharón la sopa sobre el pan, asegurándose de que cada servicio contiene un
huevo, y sirva inmediatamente.