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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación de masa

Poner en una fuente la harina, el azúcar y la sal, mezclar.
Llevar al fuego una sartén con la manteca y el urucú, dejar que suelte su color y pinte la manteca, vaciar la manteca caliente sobre la harina pasando por un colador de acero inoxidable para que el urucú no caiga en la harina, mezclar bien con ayuda de una espátula de madera integrando por completo la manteca y harina con ayuda de las manos, por último añadir el agua, mezclar, bien y amasar, hacer las bolitas del tamaño que se desee y dejar reposar 15 minutos en bolsa plástica para que se ablanden.
Estirar la masa en forma ovalada de 1/2 cm de grosor, rellenar con el jigote, cerrar la salteña presionar el borde y repulgar, darle la forma de salteria, poner en charola de horno y pintar con huevo.
Hornear a temperatura muy alta de 350°C, por 8 ó 10 minutos máximo, de lo contrario se revientan.

Preparación de el relleno

Poner una cacerola al fuego con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el ají, el comino, la carne de cerdo, la hierbabuena; el azúcar, la sal y seguir friendo, luego agregar el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente manteniendo la cantidad de caldo, de manera que cada que reduzca el caldo se añadirá más.

Transcurrido este tiempo, añadir la gelatina disuelta y retirar del fuego, agregar el mote, la cebolla verde, mezclar y vaciar en una charola, dejar enfriar y refrigerar.

Ingredientes

Ingredientes para la Masa

  • 7 y ½ Tazas de harina
  • 1 Taza de manteca vegetal diluida
  • ½ Taza de azúcar
  • 3 Cucharillas de sal
  • 3 Cucharillas de urucú
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Huevo ligeramente batido para pintar las salteñas

Ingredientes para el Relleno

  • 1 Kilo carne de cerdo, picada en cuadraditos pequeños
  • 2 Cabezas de cebolla picadas en
  • cuadraditos
  • ½ Taza de ají rojo  molido
  • 2 Ramitas de hierbabuena fresca
  • ½ Cucharilla de comino molido
  • 3 Dientes de ajo pelados y molidos
  • 1 Litro caldo de pollo o agua
  • 1 Cuchara de azúcar
  • 2 Cucharas de cebolla verde picada
  • 3 Cucharas de aceite
  • 3 Cucharas colmadas de gelatina sin sabor, disuelta en un poco de agua
  • 1 Taza mote pelado blanco
  • Sal a gusto

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