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Receta de curri de pollo

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de girasol
  • 1cucharada de pasta verde de curry tailandesa 
  • 6 hojas de lima kaffir, desmenuzadas
  • 2cucharadas de salsa de pescado tailandesa
  • 1 cucharada de azúcar moreno claro
  • 200 ml de caldo de pollo una lata de 400 ml de leche de coco
  • 500 g de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados en dados
  • 125 g de brotes de bambú en lata, escurridos
  • 125 g de maíz dulce tierno
  • 1 puñado grande de hojas de albahaca tailandesa u hojas de cilantro fresco, más algo extra para adornar
  • 1 cucharada de zumo de lima
  • 1 guindilla roja, cortada en rodajas, para adornar

 Modo de preparación

Caliente el aceite en un wok o una sartén grande, añada la pasta de curry y las hojas de lima y sofríalas a fuego lento durante 1 o 2 minutos, hasta que desprendan aroma.
Añada la salsa de pescado, el azúcar, el caldo y la leche de coco y haga que hierva. Entonces, reduzca el fuego y deje que hierva lentamente durante 5 minutos.
Añada el pollo y cocínelo durante 5 minutos. Añada los brote: de bambú y el maíz dulce y cocine durante 3 minutos más.
Añada las hojas de albahaca o cilantro y el zumo de lima, remueva y sírvalo con las hojas de lima y la guindilla como guarnición.
Para preparar pasta verde de curry tailandesa ponga en un robot de cocina o una batidora 15 guindillas verdes pequeñas, 4 dientes de ajo cortados por la mitad,

2 tallos de melisa finamente troceados, 2 hojas de lima kaffir desmenuzadas, 2 chalotas troceadas, un pedazo de 2,5 cm de raíz de jengibre fresco pelada y cortada en finas rodajas, 2 cucharaditas de granos de pimienta negra,
1 cucharadita de piel de lima rallada, ½ cucharadita de sal y 1 cucharada de aceite de cacahuete, y bátalo todo hasta que se forme una pasta espesa. Traslade ésta a un tarro con tapa de rosca. Deberían salir unos 150 ml de pasta, que se puede guardar en el frigorífico hasta 3 semanas.


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Receta de sofrito de hortalizas

  • 3 cucharadas de aceite de girasol 
  • 300 g de tofu firme, cortado en cubos
  • 1 cebolla, cortada en rodajas
  • 2 zanahorias, cortadas en rodajas
  • 150 g de brécol, cortado en pequeños ramilletes y los tallos en rodajas
  • 1 pimiento rojo, sin corazón ni semillas y cortado en tiras
  • 1calabacín grande, cortado en rodajas
  • 150 g de guisantes sugarsnap
  • 2cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de chile dulce
  • 125 ml de agua para la guarnición guindillas rojas troceadas hojas de albahaca tailandesa o normal

 Modo de preparación

Caliente 1 cucharada del aceite en un wok o una sartén grande, hasta que empiece a humear, Añada el tofu y sofríalo a fuego rápido durante 3 minutos, hasta que se dore. Retire: de la sartén con una espumadera.
Caliente el resto del aceite en la sartén, añada la cebolla y las zanahorias y sofríalas durante 1,5 minutos. Agregue el brécol y el pimiento rojo y sofríalos durante 1 minuto. Entonces añada el calabacín y los guisantes sugarsnap y sofríalos durante 1 minuto.
Mezcle las salsas de soja y chile dulce y la medida de agua y añada la mezcla a la sartén con el tofu. Deje que hiervan durante 1 minuto. Sírvalo en boles con las guindillas rojas troceadas y las hojas de albahaca como guarnición.

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Receta de chuletas de cerdo con peras

Ingredientes

  • 2 peras , descorazonadas y cortadas en gajos gruesos
  • 2 cucharadas de azúcar moreno claro
  • 4 chuletas de cerdo de unos 
  • 250 g cada una 50 g de mantequilla sin sal 
  • 12 hojas de salvia grandes 
  • 250 ml de caldo de pollo caliente  sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Restriegue los gajos de pera en el azúcar y póngalos a un lado. Salpimiente las chuletas de cerdo.
Derrita la mitad de la mantequilla en una sartén, añada las hojas de salvia y cocínelas a fuego rápido durante unos 3 minutos, hasta que estén crujientes. Retírelas de la sartén con una espumadera y póngalas a un lado.
Añada las chuletas a la sartén y tríalas a fuego medio durante 3 o 4 minutos por cada cara o hasta que se doren. Retírelas de la sartén, cúbralas holgadamente con papel aluminio y manténgalas calientes.
Derrita el resto de la mantequilla en la sartén, añada los gajos de pera y cocínelos durante 2 minutos, hasta que se doren. Sáquelos de la sartén con una espumadera y póngalos aparte con las chuletas.

Vierta el caldo en la sartén y deje que hierva lentamente durante 2 o 3 minutos, o hasta que se reduzca y espese ligeramente. Sirva las chuletas y los gajos de pera con la salsa, guarnecidos con la salvia crujiente.

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Receta de sopa de calabaza

Ingredientes

  • 1kg de calabaza, pelada y sin semillas
  • 2cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1cebolla grande, cortada en rodajas
  • 2dientes de ajo, machacados ½  cucharadita de pimentón ahumado
  • 1,251 de caldo de pollo 
  • 4 lonchas de beicon entreverado, sin la corteza sal y pimienta negra

 Modo de preparación

Corte la calabaza en cubos de 2,5 cm y póngala en una bandeja de asar. Añada 1 cucharada de aceite de oliva y remueva bien. Póngala a asar en un horno precalentado a 200°C (marca de gas 6) durante 25 minutos.
Mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite de oliva en una cazuela grande, añada la cebolla, el ajo, el pimentón y salpimiente, y cocínelos a fuego lento durante 10 minutos, hasta que estén blandos.
Añada la calabaza asada y el caldo a la cazuela y haga que hiervan durante 5 minutos. Traslade el contenido a un robot de cocina o una batidora y bátalo hasta que se convierta en un puré liso y uniforme.

Mientras tanto, cocine el beicon en el grill precalentado hasta que esté crujiente.
Vierta el puré en boles calientes. Rompa el beicon en pequeños pedazos, espárzalos por encima y rocíe el resto del aceite sobre el puré.
Para preparar puré de calabaza con salsa de olivas mezcle en un cuenco 125 g de aceitunas negras sin hueso troceadas, la piel de 1/2 limón rallada 1 cucharada de perejil troceado y salpimiente. Haga el puré de calabaza como se indica en la receta y sírvalo coronado con la salsa de olivas.

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Receta de muffins de chocolate blanco

Corte un cuadrado de papel de horno de 15 cm de lado y úselo como plantilla para cortar otros 7 iguales. Dóblelos todos en cuartos, vuelva a abrirlos en plano y póngalos a un lado.
Tamice la harina, el polvo de cacao y el polvo de hornear sobre un cuenco y, después, mezcle el azúcar con ellos. Batajuntos el huevo, la leche y la mantequilla derretida en un bol pequeño, y  después mézclelos con los Ingredientes secos hasta que estén simplemente combinados (no completamente mezclados). Añada y mezcle el chocolate y las pacanas.


Unte cada cuadrado del papel de horno con aceite en espray y póngalos en los agujeros de una bandeja para muffins (o magdalenas). Con una cuchara, llene los huecos forrados con la mezcla de chocolate y póngalo a cocer en un horno precalentado a 200°C  durante 20 minutos, hasta que se hinchen y se doren. Déjelos enfriar ligeramente sobre una rejilla de horno y sírvalos aún calientes.
Para preparar muffins de chocolate blanco y frambuesas tamice sobre un cuenco 250 g de harina con levadura y 1 cucharadita de polvo de hornear y, después, mezcle con ellos 150 g de azúcar moreno claro. Bata juntos 1 huevo ligeramente batido, 250 mi de leche y 50 g de mantequilla derretida y después mezcle con ello los ingredientes secos hasta que estén sólo combinados (no completamente mezclados). Añada y mezcle 125 g de chocolate blanco troceado y 125 g de frambuesas pequeñas. Póngalos a cocer en el horno tal como se indica en la receta y sírvalos calientes.

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Receta de muffins con chile

Corte un cuadrado de papel de horno de 15 cm de lado y úselo como plantilla para cortar otros 7 iguales. Dóblelos todos en cuartos, vuelva a abrirlos en plano y póngalos a un lado.
Tamice la harina, el polvo de cacao y el polvo de hornear sobre un cuenco y, después, mezcle el azúcar con ellos. Batajuntos el huevo, la leche y la mantequilla derretida en un bol pequeño, y  después mézclelos con los Ingredientes secos hasta que estén simplemente combinados (no completamente mezclados). Añada y mezcle el chocolate y las pacanas.

Unte cada cuadrado del papel de horno con aceite en espray y póngalos en los agujeros de una bandeja para muffins (o magdalenas). Con una cuchara, llene los huecos forrados con la mezcla de chocolate y póngalo a cocer en un horno precalentado a 200°C  durante 20 minutos, hasta que se hinchen y se doren. Déjelos enfriar ligeramente sobre una rejilla de horno y sírvalos aún calientes.

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Ingredientes

  • 6 melocotones grandes maduros
  • 2 cucharadas de miel clara, más algo extra para servir 
  • 2 cucharaditas de canela molida para servir
  • 125 g de yogur griego la pulpa de 2 frutas de la pasión

 Modo de preparación

Corte los melocotones por la mitad y quite los huesos. Coloque las mitades de melocotón, con la cara cortada hacia arriba, en una bandeja de gríll forrada con papel aluminio y rocíelas por encima con miel y polvo de canela.
Cocínelas bajo un gríll fuerte precalentado durante 4 o 5 minutos, hasta que estén ligeramente chamuscados.
Póngalos con una cuchara en boles de servir, cada uno coronado con yogur griego, un chorrito extra de miel y la pulpa de fruto de pasión.

Para preparar higos al grill con jarabe de arce y pacanas,  corte 6 higos grandes maduros por la mitad y vierta sobre ellos 2 cucharadas de jarabe de arce. Cocínelos bajo un grill fuerte precaientado durante 2 o 3 minutos, hasta que se ablanden. Trasládelos a platos de servir y corone cada uno con 1 cucharada de crema, unas pocas pacanas tostadas y troceadas y un chorrito extra de jarabe de arce.

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Receta de tartaletas de espinaca

Ingredientes

  • 250 g de hojas de espinaca congeladas, descongeladas 
  • 125 g de queso teta, cortado en dados
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 1 pizca de nuez moscada recién rallada
  • 4 hojas de hojaldre griego, descongeladas si son congeladas
  • 50 g de mantequilla, derretida 4 huevos sal y pimienta

Modo de preparación


Escurra la espinaca y exprima el exceso de agua y, después, córtela finamente. Póngala en un cuenco y mezcle con ella el queso feta, el mascarpone, la nuez moscada y salpimiente.
Coloque las hojas de hojaldre griego una encima de otra y, con un pincel, úntelas con un poco de mantequilla derretida. Recorte cuatro redondeles de 15 cm empleando un platillo como plantilla.

Reparta la mezcla de la espinaca entre los redondeles de hojaldre, extendiendo bien el relleno pero dejando un borde de 2,5 cm a su alrededor. Doble el borde hacia arriba, cerrándolo ligeramente hacia dentro para formar una pared.
Pase las tartaletas a una bandeja de horno y póngalas en el horno precalentado a 200 °C durante 8 minutos.
Retírelas del horno y, con cuidado, abra y vierta un huevo sobre el Interior de cada una. Vuelva a meterlas en el horno y deje que se hagan durante 8 o 10 minutos más, hasta que los huevos hayan cuajado.