Receta de curri de pollo
Ingredientes
- 1 cucharada de aceite de girasol
- 1cucharada de pasta verde de curry tailandesa
- 6 hojas de lima kaffir, desmenuzadas
- 2cucharadas de salsa de pescado tailandesa
- 1 cucharada de azúcar moreno claro
- 200 ml de caldo de pollo una lata de 400 ml de leche de coco
- 500 g de filetes de muslo de pollo sin piel, cortados en dados
- 125 g de brotes de bambú en lata, escurridos
- 125 g de maíz dulce tierno
- 1 puñado grande de hojas de albahaca tailandesa u hojas de cilantro fresco, más algo extra para adornar
- 1 cucharada de zumo de lima
- 1 guindilla roja, cortada en rodajas, para adornar
Modo de preparación
Caliente el
aceite en un wok o una sartén grande, añada la pasta de curry y las hojas de
lima y sofríalas a fuego lento durante 1 o 2 minutos, hasta que desprendan
aroma.
Añada la salsa de pescado,
el azúcar, el caldo y la leche de coco y haga que hierva. Entonces, reduzca el
fuego y deje que hierva lentamente durante 5 minutos.
Añada el pollo y cocínelo
durante 5 minutos. Añada los brote: de bambú y el maíz dulce y cocine durante 3
minutos más.
Añada
las hojas de albahaca o cilantro y el zumo de lima, remueva y sírvalo con las
hojas de lima y la guindilla como guarnición.
Para preparar pasta verde de curry
tailandesa ponga en un robot de cocina o una batidora 15 guindillas
verdes pequeñas, 4 dientes de ajo cortados por la mitad,
2
tallos de melisa finamente troceados, 2 hojas de lima kaffir desmenuzadas, 2
chalotas troceadas, un pedazo de 2,5 cm de raíz de jengibre fresco pelada y
cortada en finas rodajas, 2 cucharaditas de granos de pimienta negra,
1
cucharadita de piel de lima rallada, ½ cucharadita de sal y 1 cucharada de
aceite de cacahuete, y bátalo todo hasta que se forme una pasta espesa.
Traslade ésta a un tarro con tapa de rosca. Deberían salir unos 150 ml de
pasta, que se puede guardar en el frigorífico hasta 3 semanas.