Preparación de el relleno
Poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a
hervir poner la carne, dejar cocer
hasta que esté suave, escurrir, cortar en lonjas y martajar en
batán, luego desmenuzar en finas
hebras y picar.
Poner un poco de aceite en la sartén al fuego, freír la
cebolla hasta que cristalice, añadir el palillo, una
vez que empiece a dorar retirar del fuego, añadir la carne, el azúcar, las pasas de uva y la sal, mezclar y
reservar.
Preparación de la masa
Preparar el agua de canela con azúcar como para tomar
un té y a esto añadir un poco de sal.
Poner la harina en la mesa, mezclar con la mantequilla a punto arena, hacer una
corona, añadir los huevos, el agua de canela, mezclar, hacer la masa sobando bastante, luego hacer bolitas cubrir
con tela o plástico. Estirar cada
una de las bolitas de forma ovalada, poner el relleno y un pedazo de huevo, uno
de los bordes humedecer con agua, cerrar el pastel y repulgar con presión para que no se abran al freír, poner sobre una
mesa espolvoreada de harina hasta concluir.
Colocar el aceite en una sartén profunda al fuego,
freír los pasteles dejando dorar ambos lados, escurrir sobre papel absorbente.
Servir
espolvoreados
con azúcar
impalpable.Ingredientes para la masa
- 3 Libras de harina cernida
- 4 Huevos grandes
- ¼ Kilo de margarina o mantequilla
- 1 Litro de aceite para freír
- Agua de canela lo necesario
- Sal y azúcar a gusto
Ingredientes para el jigote
- 1 y ½ Tazas de cebolla picada en cuadraditos
- 1 Kilo carne de res (pulpa)
- Azúcar a gusto
- 2 Cucharas de palillo molido
- 1 Taza pasas de uva sin pepas y lavadas
- 1 Pizca de sal
4 Huevos duros
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