Preparación
Lavar y secar
las manzanas, ponerle al centro a cada una un palito de helado.
Poner una
cacerola al fuego con el agua junto con el azúcar,
el jugo de limón y el colorante, dejar hervir sin dejar de mover bastante tiempo hasta que
tome punto bola, este punto es cuando se saca con la paleta un poco del
caramelo, y se hace gotear en una fuente de agua, este se vuelve de inmediato
una bolita de caramelo, otra forma de saber el punto es cuando se saca con la
paleta un poco del caramelo y se levanta hasta una altura de 60 cm. encima de
la olla de cocción en posición horizontal,
se vierte el caramelo poco a poco si las últimas
porciones de caramelo tardan en caer y forman picos ha llegado al punto.
Entonces bañar las manzanas, sujetándolas por el palito para no quemarse,
sumergir en el caramelo dando vueltas para cubrir toda la manzana. Una vez
cubierta la manzana con el caramelo dejar chorrear el exceso y poner sobre una charola de acero inoxidable previamente pasada con aceite, dejar
enfriar.
Servir frías.
Ingredientes
- 30 Manzanas medianas
- 1 Kilo de azúcar
- 3 Tazas de agua
- 1 Cucharilla colorante rojo en polvo
- de repostería
- Jugo de 2 limones
- Palitos de helados
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