Preparacion de las carnes
Poner una olla con agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las carnes con
la cebolla, la zanahoria y el ajo, dejar cocer hasta que las carnes estén
tiernas, añadir el repollo, el chuño lavado y la sal, cuando estén cocidos
retirar las carnes de la olla y cortar el pecho en lonjas delgadas y el cordero
en porciones, reservar.
Preparación de el Ají
Calentar el aceite en la olla, freír
la cebolla con el ajo hasta que se doren, añadir el ají, el caldo, dejar cocer
por 1 hora moviendo continuamente hasta
que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del
fuego.
Aparte, cocinar el arroz en una olla con las 4
tazas de caldo, el garbanzo
y la sal, hasta que el arroz esté bien cocido.
Por
último
freír las carnes hasta que doren sazonadas con sal. Servir caliente, decorado
con las manzanas, peras y duraznos.Ingredientes
Para las carnes
- 1 y ½ Kilos carne de res (pecho)
- 1 y ½ Kilos carne de cordero (costillar)
- 1 Zanahoria pelada
- 1 Cebolla pelada
- 3 Dientes de ajo pelados
- 1 Taza chuño remojado y lavado
- 1 Repollo mediano, deshojar y sacar sus nervaduras
Salsa de ají
- ½ Taza de ají amarillo molido
- 5 Dientes de ajo pelados y molidos
- 2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
- 4 Cucharas de aceite
- 2 Litros caldo de res
El arroz
- ½ Taza de arroz popular
- ¼ Taza de garbanzos remojados y pelados
- 4 Tazas caldo de res
Guarniciones
- 10 Papas medianas cocidas
- 10 Manzanas cocidas al horno 10 duraznos y 10 peras cocidos en agua con azúcar, canela y clavo de olor
- Sal a gusto
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