Preparación
Disolver la levadura junto con la leche y el azúcar, dejar reposar durante cinco minutos. En una cacerola calentar la harina a fuego moderado revolviendo para evitar que se dore. Retirar de la hornilla, formar un volcán e incorporar la levadura disuelta en el centro, sin mezclar con harina. Dejar unos minutos para que eleve al doble de su volumen.Una vez lista la levadura, agregar una yema y batir, incorporar la segunda yema, seguir batiendo, adicionar el azucar, sal, raspadura de limon, la margarina y leche tibia lentamente, por ultimo mezclar con la harina hasta que quede una masa suave, colocar sobre una masa enharinada y sobar hasta que revienten globitos.
Cubrir la masa con manteca para evitar que se agriete, colocar sobre una fuente con manteca, tapar con un repasador y dejar que eleve su volumen al doble.
Sobre la tabla enharinada, adelgazar la masa con el rodillo y cortar rondeles de seis centímetros de diámetro aproximadamente, colocar sobre una lata para hornear de forma ovalada. separar unos de otros. Con un cuchillo cortar a lo largo y dejar que eleve nuevamente. Pintar con la yema mezclada con un oco de agua y espolvorear un poco de azúcar granulada.
Se debe hornear a temperatura media de 25 a 30 minutos aproximadamente.
Ingredientes levadura
- 5 tazas de harina
- 1/4 de taza de leche tibia
- 2 cucharas de azúcar granulada
- 3 cucharas de levadura
- 6 cucharas de levadura fresca
Ingredientes para decorar el bizcocho
- 1 yema mezclada con una cuchara de agua
- 1/2 taza de azúcar granulada (para espolvorear encima)
Ingredientes para la masa
- 2 yemas
- 1 cucharilla de sal
- 1/2 taza de margarina tibia
- 1/2 taza de azúcar granulada
- 1 cucharilla de raspadura de limón
- 2 tazas de leche tibia