Preparación
Lavar, pelar
y rallar la pulpa de los duraznos y manzanas. Poner en una cacerola el durazno
rallado y la manzana junto con el azúcar, el jugo de limón,
la canela y el clavo de olor, dejar reposar una noche. Al día siguiente, poner
a cocer a fuego lento moviendo continuamente con paleta de madera hasta llegar
al punto de cocción.
La forma de
determinar el final de la cocción es de la siguiente
forma: se saca con la paleta un poco de mermelada y se levanta hasta una altura
de 60 cm. encima de la olla de cocción en posición horizontal, se vierte la
mermelada poco a poco si las últimas porciones de mermelada tardan en caer y
forman picos a llegado al punto de cocción la mermelada.
Retirar del fuego, dejar enfriar y guardar envasada
y cerrada.
Ingredientes
- 1 Kilo de duraznos maduros
- 1 Kilo de manzanas
- 1 Kilo de azúcar
- 6 Unidades de clavo de olor
- 4 Palitos de canela
- Jugo de 1 limón
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