Preparación
Quitar la grasa y nervios de los riñones y las
piedrecillas si las tiene. Filetear la pulpa de los riñones en láminas
delgadas, poner en una fuente y añadir agua tibia, dejar reposar 15 minutos,
repetir este procedimiento hasta que el agua se aclare.
En una cacerola calentar el aceite, freír la cebolla con el
ajo hasta que doren, añadir el tomate, la pimienta, el orégano, seguir friendo
un poco más, luego añadir el caldo caliente, el riñón, la sal hacer cocer 15
minutos, retirar del fuego.
Al
servir poner la papa triturada de forma irregular en cada plato, encima el riñón
2 Riñones de res frescos
Ingredientes
- 16 Papas picadas y cocidas
- 2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
- ¼ Cucharilla de pimienta negra molida
- 2 Dientes de ajo pelados y molidos
- ¼ Cucharilla de orégano desmenuzado (opcional)
- 2 Tomates pelados y picados en cuadraditos
- 4 Cucharas de aceite
- 2 Litros caldo de res
- Sal a gusto
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