Modo de preparación
En una sartén limpia sin aceite poner la harina y llevar a fuego lento, tostar sin
dejar de mover con una paleta de madera hasta que esté tostada y fraganciosa,
luego dejar enfriar.
En una fuente
poner la harina y agua lo necesario para disolver, retirar las colitas con
ayuda de un colador.
Colocar en una
olla los 6 litros de agua al fuego con la canela, el clavo de olor, cuando
empiece a hervir añadir la harina disuelta moviendo para que
no se hagan grumos, hacer hervir por 30 minutos.
Retirar del
fuego, dejar enfriar y refrigerar, al momento servir añadir azúcar y hielo, servir frío.
CHICHA DE MAÍZ WILCAPARU
INGREDIENTES
25 personas
6 Litros de agua
1 Taza harina de willacaparu
Jank 'akipa
2 Palitos de canela
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5 Unidades clavo de olor
Azúcar lo necesario
1 Taza de hielo en cubos
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