Receta de puré de judias
Ingredientes:
2
cucharadas de aceite de girasol
1cebolla
grande, finamente troceada
4
dientes de ajo, finamente troceados
2 pimientos
rojos, sin corazón ni semillas y cortados en cuadrados
2 guindillas
rojas, sin semillas y finamente troceadas 900 ml de caldo vegetal
750
mi de zumo de tomate o passata
2
cucharadas de salsa de chile dulce, o más, al gusto
400 g de judías
rojas, escurridas
2 cucharadas de cilantro fresco, finamente troceado
sal y
pimienta negra
la piel de 1 lima, cortada en tiras, para adornar (opcional)
para servir
75 ml de nata agria o crema fresca chips de tortilla de harina
Modo de preparación
Caliente el
aceite en una sopera grande, añada la cebolla y el ajo y tríalos a fuego lento
durante 5 minutos, o hasta que estén blandos pero sin dorar. Añada los
pimientos rojos y las guindillas, remueva y siga friendo durante unos pocos
minutos. Agregue el caldo y el zumo de tomate o passata, la salsa de chile, las
judías, el cilantro y salpimiente al gusto, y remueva bien. Hágalo hervir y,
entonces, reduzca el fuego, tape la sopera y deje que hierva lentamente durante
30 minutos.
Deje que se enfríe
ligeramente y, después, traslade el contenido a un robot de cocina o una
batidora y bátalo hasta que se convierta en un puré bien mezclado. Viértalo de
nuevo en la sopera y ajuste el condimento, añadiendo un poco más de salsa de
chile si es preciso. Vuelva a calentarlo a fuego lento.
Viértalo, con
un cucharón, en los boles de sopa calentados. Añada a cada ración la nata agria
o crema fresca y esparza por encima algunas tiras de piel de lima, si lo desea.
Sírvalo con chips de tortilla de harina.