Preparacion
Poner en una
fuente amplia la cebolla, la zanahoria, el tomate, el locoto, el ajo, el
comino, el orégano, la pimienta, el
vinagre, el ají, el jugo de limón y la sal, mezclar. Adobar la pierna de cerdo,
hacerle cortes profundos meter el condimento por todas partes.
Poner la
pierna en una asadera bastante profunda con todo el condimento, añadir el agua, cubrir con papel estañado. Llevar a homo precalentado a 180 °C, por 3 horas, bañar con el jugo a medida que va cociendo, retirar
el papel estañado y dejar dorar.
Servir
con papas al hornoy ensalada.
Ingredientes
- 1 Pierna cerdo de 4 kilos
- 2 Tazas de cebolla picada en tiritas
- 1 Taza de zanahoria picada en bastoncitos
- 3 Tomates picados en tiritas
- 1 Locoto verde grande picado en tiritas
- 3 Dientes de ajo pelados y molidos
- ½ Cucharilla de comino molido
- ½ Cucharilla de orégano desmenuzado
- ½ Cucharilla de pimienta negra molida
- ½ Taza de vinagre
- ¼ Taza de ají rojo molido
- Jugo de 2 limones
- Sal a gusto
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