Modo de preparacion
Poner en una
fuente el jugo de limón, el vinagre, la
cebolla y la sal Cortar superficialmente en pequeños rombos el lado de la grasa
del laphin Sazonar el laphin con la pimienta, el ajo y la preparación anterior,
dejar reposa, una noche.
Al día siguiente, poner el aceite en la sartén y llevar
al fuego, freír el laphin poniendo la parte de la grasa abajo dejando dorar,
volcar y dejar cocer del otro lado.
Servir acompañado de choclo, de soltero (tomate, cebolla,
quilquiña, locoto, quesillo), papa wayk’u y mote de habas.
ASADO DE LAPHIN
INGREDIENTES
9 personas
1 Laphin de 3 kilos
Jugo de 4 limones
1 Cebolla picada en tiritas
¼ Taza de vinagre
2 Dientes de ajo molidos
|
½ Cucharilla de pimienta negra molida
½ Taza de aceite para freír
Sal a gusto
4 Choclos grandes tiernos y cocidos
|
Publicar un comentario