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Publicadas por LMCQ 0 Comments

LLAJWA (SALSA DE LOCOTO)
INGREDIENTES
5 Locotos verdes, sin pepas
1 Cebolla pequeña, picada en cuadraditos
2 Tomates pelados
3 Ramitas de quilquiña
1 Ramita de suico
Sal a gusto

PREPARACIÓN
Moler el locoto en batán, añadir la quilquiña, el suico y el tomate, seguir moliendo, deberá quedar una salsa espesa, poner en una fuente, añadir la cebolla y la sal, mezclar.

UCHU LLAJWA (HALLPAHUAYCA)
INGREDIENTES
4 Vainas de ají amarillo
2 Tomates pelados
1 Cebolla pequeña, picada  en cuadraditos
Sal a gusto

PREPARACIÓN
En una sartén tostar las vainas de ají sin aceite hasta que estén un poco doradas, luego retirar sus pepas y lavar.
Moler en batán junto con el tomate, formar una pasta fina, añadir la sal y la cebolla, mezclar.

Nota: Usan para acompañar variedad de comidas en los pueblos y cantones.

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