LLAJWA (SALSA DE LOCOTO)
INGREDIENTES
5 Locotos verdes, sin pepas
1 Cebolla pequeña, picada en cuadraditos
2
Tomates pelados
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3 Ramitas de quilquiña
1
Ramita de suico
Sal
a gusto
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PREPARACIÓN
Moler el
locoto en batán, añadir la quilquiña,
el suico y el tomate, seguir moliendo, deberá quedar una salsa espesa, poner en
una fuente, añadir la cebolla y la sal, mezclar.
UCHU LLAJWA (HALLPAHUAYCA)
INGREDIENTES
4 Vainas de
ají amarillo
2 Tomates
pelados
1 Cebolla
pequeña, picada en cuadraditos
Sal a gusto
PREPARACIÓN
En una sartén tostar las vainas de ají sin aceite hasta que
estén un poco doradas, luego retirar sus pepas y lavar.
Moler en batán junto con el tomate, formar una pasta fina,
añadir la sal y la cebolla, mezclar.
Nota: Usan
para acompañar variedad de comidas
en los pueblos y cantones.
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