Ingredientes empanadas
3 Tazas de harina cernida
1 Huevo
1 Cuchara levadura fresca al ras o 1 cucharilla de levadura seca
2
Cucharas de azúcar
¾ De
taza manteca de cerdo
|
½ Cucharilla de sal
¾ De taza agua tibia
½
Kilo de queso (Río Grande) rallado
1
Huevo para pintar
|
Modo de Preparación
Poner la harina
sobre la mesa, hacer una corona al centro, añadir
la manteca, el azúcar, la levadura, la sal, el
huevo y el agua, mezclar hasta disolver el azúcar y la levadura hacer la masa y sobar
hasta que esté suave, luego poner en reposo
para que fermente, cubrir con tela o plástico.
Una vez
fermentada poner sobre la mesa y estirar la masa de 1 cm. de grosor, cortar con
molde redondo de 8 cm. de diámetro.
Rellenar con el
queso, cerrar las empanadas y repulgar, poner en charolas de horno y pintar con
huevo ligeramente batido, hacer fermentar y llevar a horno precalentado a 200 °C hasta que doren y estén cocidas.
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