Modo de preparación de humintas a la olla
Moler el choclo
en batán y poner en una fuente, añadir el aceite
hirviendo y mover rápidamente con ayuda de una espátula de madera, luego añadir
el azúcar, el anís, la sal, los huevos y mitad del queso rallado.
Hacer dar un
hervor a la chala para darle flexibilidad al momento de usar. Sujetar en la mano
dos hojas, poner una sobre otra de la parte ancha formando dos triángulos a los extremos, sobre esto poner 5 cucharadas de la preparación
del choclo, una lonja de queso, cerrar doblando los dos extremos luego los
costados en forma de un paquete, después amarrar al centro con tiras delgadas
de la misma chala, para que no se deshagan.
Poner en una olla
una capa de los marlos y agua con sal al nivel de estos, colocar las humintas
sobre los marlos, cubrir con la chala y tapar la olla, hacer cocer por 1 hora a
fuego suave.
Servir caliente
acompañadas de café.
HUMINTAS A LA OLLA
INGREDIENTES
10 personas
10 Choclos grandes maduros (jak'as) y rallados
1 Taza de aceite caliente
2 Huevos ligeramente batidos
1/2 Taza de azúcar
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½ Kilo de queso o quesillo
1 Cuchara de anís
2 Cucharas de sal
Chala de hojas grandes, para hacer las humintas
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