Modo de preparacion
Remojar el trigo
pelado noche antes. Al día siguiente lavar en varias
aguas retirando la tierra y piedrecillas.
Poner al fuego
una olla con el agua, cuando empiece a hervir añadir
las carnes de cordero, de res, el cuerillo de cerdo y el trigo.
Aparte calentar
el aceite en la sartén en el fuego y sofreír la
cebolla con el ajo dejando dorar, incorporar el comino, el perejil, la achojcha,
el nabo, la zanahoria, el colorante y las arvejas, añadir este ahogado a la
olla y dejar cocer moviendo continuamente para que no se pegue al fondo de la
olla hasta que las carnes estén suaves y el trigo reviente, luego
incorporar las papas, las habas, sazonar con la sal y el orégano, al final si está muy líquida añadir un poco de harina diluida en
agua sin grumos, dejar cocer las papas y retirar del fuego. Servir caliente, decorado con
perejil.
LLUSP’ICHI
INGREDIENTES
8 personas
½ Kilo de trigo pelado
½ Kilo de papas peladas y partidas en dos
½ Kilo carne de cordero (nudos)
¼ Kilo carne de res (cadera)
Cuerito de cerdo un pedazo
2 Cucharas de colorante rojo sin picante
½ Taza de habas sin cascaras
¼ Taza de arvejas sin cascara
2 Cebollas medianas peladas y picadas en cuadraditos
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1 Zanahoria pelada y rallada
1 Nabo pequeño pelado y rallado
1 Achojcha picada en cuadraditos
2 Ramitas de perejil picado
2 Dientes de ajo pelados y molidos
¼ Cucharilla de comino molido
4 Cucharas de aceite
1 Cuchara de orégano desmenuzado
6 Litros de agua
Sal a gusto
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1 Cuchara de perejil picado fino
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