Ingredientes de pierna de cerdo en mechada
1 Pierna cerdo de 4 kilos
2 Tazas de cebolla picada en tiritas
1 Taza de zanahoria picada en
bastoncitos
3 Tomates picados en
tiritas
1 Locoto verde grande picado en
tiritas
3 Dientes de ajo pelados y molidos
½ Cucharilla de comino molido
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½ Cucharilla de orégano desmenuzado
½
Cucharilla de pimienta negra molida
½
Taza de vinagre
¼
Taza de ají rojo molido
Jugo
de 2 limones
Sal
a gusto
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Modo de preparación
Poner en una
fuente amplia la cebolla, la zanahoria, el tomate, el locoto, el ajo, el
comino, el orégano, la pimienta, el
vinagre, el ají, el jugo de limón y la sal, mezclar. Adobar la pierna de cerdo,
hacerle cortes profundos meter el condimento por todas partes.
Poner la
pierna en una asadera bastante profunda con todo el condimento, añadir el agua, cubrir con papel estañado. Llevar a homo precalentado a 180 °C, por 3 horas, bañar con el jugo a medida que va cociendo, retirar
el papel estañado y dejar dorar.
Servir con
papas al horno y ensalada.
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