Modo de preparación
Lavar muy bien las cabezas de cerdo, raspar con cuchillo todos
los pelos.
Moler en batán el ajo, el laurel, el comino, la pimienta y el
orégano, debe quedar una salsa espesa.
En una olla
bastante amplia poner agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir las cabezas de cerdo, hacer cocer con mitad de los
condimentos molidos, la hierbabuena y la sal, hasta que empiece a desprender la
carne del hueso, es el momento de retirar las cabezas de la olla.
Deshuesar en
caliente toda la carne, desechando los cartílagos,
poner en una fuente, adobar con el resto de los condimentos y sal.
Poner todo en
la bolsa de tocuyo, embutir presionando fuerte para que se compacte y amarrar
la boca, volver a poner en la olla donde coció
con el mismo caldo por 30 minutos más,
luego retirar de la olla.
Colocar sobre
el batán, poner algo pesado encima para
aprensar, dejar una noche para que escurra todo el
líquido.
Servir acompañado de mote y llajwa o hacer sandwiches.
Ingredientes para hacer queso de cerdo
2 Cabezas de cerdo
1 Cabeza pequeña de ajo molido
1 Cuchara de comino
1 Cuchara de pimienta negra
1 Cucharilla de orégano
|
2 Ramitas de hierbabuena
2 Hojas de laurel
Sal a gusto
1 Bolsa de tela tocuyo, pequeña
|
Publicar un comentario