Modo de preparación
Puré de Manzana
Pelar las
manzanas, picar y licuar con el agua, vaciar en una cacerola y llevar al fuego
junto con el azúcar, hacer cocer hasta que
esté espeso.
Lavar y dejar
limpio el pavo, sazonar con la sal y la pimienta por dentro y por fuera.
Calentar la
sartén con un poco de aceite, agregar la
cebolla, el tocino y freír hasta que estén un poco dorados,
retirar del fuego.
El Relleno
Poner en una
fuente amplia, el puré de manzanas, la
cebolla con el tocino, el jamón, el pan remojado en leche, el perejil, el
coñac, las nueces, las pasas de uva, la nuez moscada, las carnes, la sal y la
pimienta mezclando todo hasta tener una masa compacta.
Rellenar el
vientre del pavo, Luego costurar con hilo la abertura para que no salga el
relleno.
Amarrar las
patas juntas y luego acomodar las alas atrás
con ayuda de mondadientes.
Poner el pavo
en una asadera un poco profunda para recibir los jugos, pasar con aceite por
encima para que no se adhiera el papel estañado
y cubrirlo con el papel.
Hornear a
temperatura de 180 °C, por 3 horas y 112,
retirar el papel estañado y dejar dorar.
Retirar del
horno y comprobar si está cocido metiendo por
debajo del ala con el filo de un cuchillo, sí el líquido que sale es
cristalino el pavo está cocido.
Servir acompañado de puré de manzana y papas al horno.
PAVO NAVIDEÑO
INGREDIENTES
15 personas
1 Pavo de 7 kilos
Papel estañado el tamaño de la charola del horno
Puré de Manzanas
2 Manzanas
3 Cucharas de azúcar
1 Taza de agua
Relleno ingredientes
1 Cebolla pelada y picada en cuadraditos
1/2 Taza de jamón picado en cuadraditos
3 Rebanadas pan de molde remojados
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en leche
1 Cuchara perejil picado
1 Chorro de vino blanco o coñac
2 Cucharas de nueces picadas
2 Cucharas pasas de uva sin pepas
¼ Cucharilla de nuez moscada molida
¼ Kilo carne molida de cerdo
¼ Kilo carne molida de res
2 Cucharas de tocino ahumado picado en cuadraditos
Sal y pimienta a gusto
Aceite lo necesario
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