• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación

Escoger todas las impurezas del trigo y la quinua, con detalle las piedrecillas.
Colocar a fuego lento una sartén sin aceite, tostar un poco la quinua y el trigo cada uno aparte,  luego moler- fino en batán también por separado.
Poner las harinas en una fuente y mezclar, añadir el aceite, el agua con sal, mezclar formando una masa seca consistente y homogénea.
Hacer las quispiñas, tomar en la mano una porción de la masa, presionar dentro el puño entonces tendrá la forma de empanadita pequeña, realizar con toda la masa de igual forma.
Poner una cacerola con un poco de agua al fuego, dentro poner paja o una canasta que esté más arriba del agua, sobre esto acomodar las quispiñas cubrir herméticamente la olla dejar cocer media hora a fuego lento.

Ingredientes para quispiña

2 Tazas de trigo entero
2 Tazas de quinua, lavada
½ Taza de aceite o manteca
Agua lo necesario
Sal a gusto

0 Responses so far.

Publicar un comentario