Receta de rosquete del valleLa polla polla.- Licuar
la polla polla con un poco de clara de huevo; vaciar en la batidora y mezclar
con toda la clara, batir a punto nieve, luego añadir
el azúcar de poco en poco, por último añadir el ácido cítrico
seguir batiendo hasta que esté espeso.
La Masa.- Cernir la harina,
hacer una corona al centro, añadir las yemas, el azúcar, la manteca, mezclar, sobar la masa hasta que esté suave, si falta
líquido añadir agua, una vez hecha la masa pasar por el laminador varias veces
para ablandar,
luego dejar reposar 3 horas sin tapar.
Transcurrido este
tiempo, cortar la masa y hacer bolitas de 50 grs. hasta concluir. Hacer cilindros de 30 cm. de largo con cada
bolita y luego unir los extremes dándole forma de rosquete.
Poner una olla
amplia con ama al fuero, cuando empiece a hervir sumergir los rosquetes de a poco
dejar cocer hasta que floten a la superficie, escurrir.Poner sobre una
canasta dispersos para exponer al sol por 2 horas, luego realizar un corte al
contorno exterior, para ayudar a crecer. Hornear en horno precalentado a temperatura
de 200ºC, hasta que estén ligeramente dorados, retirar
del horno y dejar enfriar.
Pintar con la
polla polla cada rosquete al mismo tiempo acomodar en una canasta.Servir los
rosquetes.
ROSQUETE ESPECIAL DEL VALLEINGREDIENTES
1 Kilo de harina
Masa
11 Yemas de huevo
175 Grs, de manteca vegetal a temperatura ambiente
150 Grs. de azúcar
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Agua lo necesario
Polla polla
1 Pizca de ácido cítrico
1 Claras de huevo
1 Taza de azúcar
1 Unidad de polla polla (pequeña), pelada y picada
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