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Publicadas por LMCQ 0 Comments

Modo de preparación

Orejón. - Lavar el orejón con agua caliente para sacar la tierra que se apega al secar. En una olla con bastante agua poner al, fuego el orejón con el azúcar y la canela, dejar cocer hasta que esté suave la pulpa y suelte la pepa con facilidad, luego dejar enfriar.
Retirar toda la pulpa del orejón y licuar con el mismo líquido (solo lo necesario) tiene que quedar un puré espeso.
Merengue.- Batir las claras a punto nieve, añadir el azúcar de poco en poco, continuar batiendo hasta que esté consistente.
Crema.-Aparte batir la crema de leche con el azúcar apunto medio.
Vaciar en una cacerola la gelatina con el agua, mezclar, luego llevar a disolver a baño maría.
En una fuente amplia poner la crema de leche, las claras de huevo, el orejón, la leche condensada, mezclar en forma uniforme hasta que esté homogénea, por último agregar la gelatina sin sabor disuelta y tibia.
Pasar un molde con un poco de agua, vaciar sobre esta el postre, nivelar el relleno y   llevar  a refrigerar por 5 horas.
Retirar del frío, desmoldar y decorar con frutas y crema de leche a gusto.

Ingredientes postre de orejón


Orejón
½ Kilo de orejón, grandes
1 Palito de canela
½ Taza de azúcar
Merengue
4 Claras de huevo
½ Taza de azúcar
Crema
½ Litro de crema de leche
½ Taza de azúcar
4 Cucharas de gelatina sin sabor 1 paquete de 46grs.
1 Taza de agua a temperatura ambiente para la gelatina
1 Lata de leche condensada

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