Modo de preparación
Orejón. - Lavar el orejón con agua caliente para sacar la tierra que se
apega al secar.
En una olla con bastante agua poner al, fuego el orejón con
el azúcar y la canela, dejar cocer hasta que esté suave
la pulpa y suelte la pepa con facilidad, luego dejar enfriar.
Retirar toda la
pulpa del orejón y licuar con el mismo
líquido (solo lo necesario) tiene que quedar un puré
espeso.
Merengue.- Batir
las claras a punto nieve, añadir el azúcar de poco en
poco, continuar
batiendo hasta que esté consistente.
Crema.-Aparte
batir la crema de leche con el azúcar apunto medio.
Vaciar en una
cacerola la gelatina con el agua, mezclar, luego llevar a disolver a baño maría.
En una fuente
amplia poner la crema de leche, las claras de huevo, el orejón, la leche condensada, mezclar en forma uniforme hasta que esté homogénea, por último agregar la gelatina sin sabor disuelta y tibia.
Pasar un molde
con un poco de agua, vaciar sobre esta el postre, nivelar el relleno y llevar
a refrigerar por 5 horas.
Retirar del frío, desmoldar y decorar con frutas y crema de leche a gusto.
Ingredientes postre de orejón
Orejón
½ Kilo de orejón, grandes
1 Palito de canela
½ Taza de azúcar
Merengue
4 Claras de huevo
½ Taza de azúcar
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Crema
½ Litro de crema de leche
½ Taza de azúcar
4 Cucharas de gelatina sin sabor 1 paquete de 46grs.
1 Taza de agua a temperatura ambiente para la gelatina
1 Lata de leche condensada
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