Ingredientes para humintas al horno
10 Choclos grandes maduros (jak 'as)
5 huevos ligeramente batidos
1 Taza de aceite
½ Taza de azúcar
½
Kilo de queso o quesillo
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1 Cuchara de anís
½
Taza pasas de uva lavadas
2
Cucharas de sal
Chala
de hojas grandes para hacer las humintas
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Modo de preparación
Retirar la chala
del choclo, hacer dar un hervor a la chala para darle flexibilidad al momento
de usar.
Rallar el choclo,
moler en batán, poner en una fuente, añadir
el aceite hirviendo y mover rápidamente con ayuda de una
espátula de madera, luego añadir el azúcar, el anís, la sal, los
huevos, las pasas de uva y la mitad del queso rallado, mezclar.
Sujetar en la
mano una chala, sobre esto poner 5 cucharadas de la preparación del choclo y una lonja de queso, cerrar doblando los dos extremos luego
del centro dándole forma de un triángulo,
poner en charola de horno previamente pasada con aceite, con los doblados hacia abajo para que no se
deshagan.
Hornear a
temperatura de 200 °C, por 35 minutos, retirar del
horno y servir.
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