Modo de preparación
Limpiar el
cerdo y lavar, secar o escurrir, luego pasar con el jugo de limón, el ajo, la sal, estrujando por dentro y por
fuera.
Moler los condimentos
en batán, un poco de ajo, el comino, la
pimienta, el laurel el orégano, la canela, el ají y el perejil, debe quedar una
salsa espesa añadir el vinagre el aceite y la sal.
Pasar con
esta salsa el lechan, poner en una asadera profunda toda su salsa con el cuero
encima, cubrir con papel estañado.
Llevar a
horno precalentado a temperatura de 250ºC por 3 horas, transcurrido el tiempo,
retirar del horno y quitar el papel estañado,
volver a meter al horno dejando dorar.
Servir con
papas, ocas, camote cocidos al horno y ensalada de verdura fresca o cocida.
Ingredientes para hacer un lechon al horno20 personas
1 Lechón entero de 7 kilos
Jugo de 5 limones
5 Dientes de ajo pelados y molidos
1 Cucharilla de comino
1 Cucharilla de pimienta picante
2 Hojas de laurel
1 Cucharilla de orégano
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5 Vainas de ají rojo sin semillas
3 Ramitas de perejil
1 Taza de vinagre
1 Palito de canela
¼ Taza de aceite
Sal a gusto
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