Modo de preparación
Masa
Cernir la harina,
poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir:
los huevos,
la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar, añadir de apoco el agua de canela, mezclar bien estos ingredientes y sobar la
masa, debe quedar húmeda. Dejar que repose hasta
que doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque la
masa. Una vez listo dividir la masa en 8 partes
iguales, dejar reposar cubierta hasta que vuelva a fermentar.
Luego estirar las
masas de ½ centímetro de grosor.
Relleno
En una fuente
mezclar todos los ingredientes, distribuir el relleno sobre la superficie de
cada una de las masas, arrollar formando un cilindro y unir los extremos realizando
una corona, poner en la charola de horno, pintar con huevo ligeramente batido y
volver a dejar en fermentación hasta que doble su volumen.
Tener el horno
precalentado a temperatura de 200ºC, hornear las roscas dejando dorar.
Retirar del homo
y enfriar.
Glasé
Mezclar la clara
de huevo con el azúcar, agregar el jugo de limón
hasta que se integre, luego, pintar con esta preparación las
roscas, decorar con cherry.
Ingredientes rosca navideña
Masa
3 Libras de harina cernida
3 Huevos
3 Cucharas colmadas de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 Cucharas de levadura fresca, colmadas o 2 de levadura seca
½ Taza de azúcar
½ Cucharilla de sal
3 Cucharas de leche en polvo
2 y ½ Tazas de agua de canela tibia
Pizca de colorante amarillo huevo de repostería
2 Huevos para pintar las roscas
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Glasé
1 Clara de huevo
1 Cuchara de jugo de limón
1 y ½ Tazas de azúcar impalpable, cernida
Relleno 3 manzanas verdes, peladas y picadas en cuadraditos
½ Taza de azúcar
1 Cuchara de canela molida
½ Taza pasas de uva sin pepas
½ Taza de almendras picadas
½ Taza de fruta abrillantada. Mezclar todos estos ingredientes y reservar
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