Ingredientes pan cauca
3 Libras de harina cernida
½
Taza manteca derretida y tibia
½
Taza de azúcar
3
Cucharas de levadura fresca o
|
1 y ½ cucharas de levadura seca
1 Cuchara de
leche en polvo
1 Cuchara de sal
2 Tazas de agua tibia
|
Modo de preparación
Poner la harina
sobre la mesa, hacer una corona al centro, añadir
la manteca, el agua, el azúcar, la levadura, la leche y la sal, mezclar hasta
disolver el azúcar y la levadura y sobar la masa de manera uniforme.
Hacer reposar la
masa hasta que doble volumen, hacer las bolitas, volver a hacer fermentar,
cubrir con tela o plástico.
Una vez leudadas
las bolitas, estirar cada bolita de masa dándole
forma ovalada untando con manteca derretida para luego doblar en dos. Poner en
charolas de horno, dejar fermentar nuevamente. Hornear a temperatura de 300ºC,
hasta que empiece a dorar, retirar del horno las caucas, desdoblar y volver a
meter al horno hasta terminar su cocción.
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