Ingredientes para hacer 40 bizcochos
Masa
3 Libras de harina
3 Huevos
3 Cucharas colmadas de margarina o
mantequilla a temperatura ambiente
3 Cucharas colmadas levadura fresca o
2 cucharas levadura seca
½ Taza de azúcar
½
Cucharilla de sal
3
Cucharas de leche en polvo
2 y ½
Tazas de agua de canela tibia
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Pizca de colorante amarillo huevo de repostería
2
Huevos para pintar los bizcochos antes de meter al horno
Almíbar
½ Taza
de azúcar
1
Taza de agua
Jugo
y cascara de 1 limón
2
Palitos de canela
1
Taza de coco rallado
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Modo de preparación
Almíbar.- Poner en una olla el agua, la
canela, el azúcar, el jugo de limón y su cascara llevar a hervir y tomar punto
hilo flojo.
Masa.- Cernir la harina, poner sobre la mesa,
hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina,
la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar, añadir de a poco el
agua de canela, mezclar bien estos ingredientes hasta disolver bien el azúcar y
la levadura; sobar la masa bastante, quedará húmeda. Dejar que repose hasta que
doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque la masa.
Una vez listo
hacer redondos de unos 3 cm., dejar reposar cubierto hasta que
vuelva a fermentar, luego poner en la charola de horno y aplastar dando forma a los
bizcochos en círculos o la forma que quiera,
con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada bizcocho, luego
pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doblen su volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200°C, hornear los bizcochos
dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el
almíbar y esparcir encima coco rallado.
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