Modo de preparación
Sacar el
cogollito tierno del centro de la flor de chilijchi.
Poner una
cacerola con agua y el chilijchi al fuego, dejar hervir un momento, luego
escurrir el agua, repetir este procedimiento 4 veces, para desamargar el chilijchi.
Calentar el
aceite en la sartén, freír la cebolla con
el ajo, hasta que estén dorados, agregar el ají,
seguir friendo un poco, vaciar en una olla el ahogado, la papa y el caldo, hacer
cocer hasta que la papa este suave moviendo continuamente dejando reducir el
caldo, añadir el chilijchi y la sal, dejar
cocer 5 minutos y retirar del fuego.
Servir
decorado con perejil
Ingredientes chilijchi uchu
1 y ½ Kilos de chilijchi
½ Taza de ají rojo molido
4 Tazas caldo de res
3 Dientes de ajo pelados y molidos
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
|
3 Cucharas de aceite
1 Kilo de papas pequeñas peladas
Sal a gusto
1 Cuchara de perejil picado fino
|
Publicar un comentario