Modo de preparación
Ahogado.
Poner
la sartén al fuego con el aceite, freír la
cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el ají, el comino y la pimienta.
Poner en una
olla el ahogado con el caldo, una vez que empiece a hervir añadir el pato, el cordero y el hueso blanco, cuando
estén a media cocción las carnes, añadir el pollo, el conejo y las papas, dejar
cocer hasta que las carnes estén suaves, entonces retirar el hueso blanco de la
olla.
Jarwi.
Poner en una
fuente la harina y el huevo, mezclar frotando con la palma de las manos a punto arena de manera que quede con grumos
pequeños, esta preparación tostar en una sartén con 1 cuchara de aceite a fuego mínimo sin dejar de mover hasta que esté
dorado, añadir esto a la olla de las carnes en forma de lluvia de a poco y moviendo
continuamente, sazonar con sal, una vez terminada la cocción, retirar del fuego añadir el orégano y la cebolla verde picada.
Servir en
plato hondo poniendo de todas las variedades de carnes una porción, acompañar con papas y decorar con perejil.
Ingredientes jarwi uchu
Ahogado
1 Espalda de cordero, cortada en 10 porciones
10 Porciones de pato
10 Porciones de conejo cuy
10 Porciones de pollo
½ Kilo de hueso blanco lavado en agua caliente
2 Cebollas peladas y picadas en cuadraditos
½ Taza de ají rojo molido
3 Dientes de ajo pelados y molidos
¼ Cucharilla de pimienta negra molida
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10 Papas imillas grandes, peladas
¼ Cucharilla de comino molino
4 Cucharas de aceite
Caldo de res o de pollo lo necesario
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Jarwi
1 Taza harina de trigo integral
1 Huevo
1 Cuchara de aceite
1 Cola de cebolla verde
1 Cuchara de perejil picado fino
1 Cuchara de orégano desmenuzado
Sal a gusto
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