Preparación de la masa
En un recipiente mezcle la harina, sal, azúcar y polvo de hornear. Ponga encima huevos y manteca, mezcle y añada poco apoco el agua hervida. Forme una masa suave y refrigere. Con la masa forme bolas de el tamaño de una pelota de ping pong, estire y forme tortillas de aproximadamente 7 cm de diámetro y 1/4 cm de espesor.Preparación de el jigote
En una sarten cocine la cebolla y el ají colorado juntos, luego de cinco minutos agregue aceite y deje cocer a fuego lento hasta que estén bien fritos, añada pimienta.Vacié en una olla el ají y vierta 1 a 1 1/2 tazas de caldo de patas de res (que previamente debe hacer cocer en una olla de presión), deje hervir, luego agregue carne y sal, cocine diez minutos. Saque de el fuego e añada las papas, el perejil, arvejas, orégano y tuétano, vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes.
Rellene las tortillas con el jigote, agregue huevo duro, repulgue y fría en aceite caliente.
Puede acompañar con refrescos hervido o gaseosas.
Ingredientes para la masa
- 4 tazas de harina
- 3 cucharas de manteca
- 1 y 1/2 taza de agua hervida
- 4 huevos
- 2 cucharillas de sal
- 4 cucharillas de azúcar
- 1 cucharilla de polvo de hornear
Ingredientes para el jigote
- 1 pata de res
- 1/4 libra de tuétano picado
- 12 vainas de ají colorado molido
- 2 cebollas finamente picadas
- 1 Kg. de pulpa picada
- 6 papas picadas en cuadraditos
- 1/4 de taza de perejil picado
- 1 taza de arvejas
- 1 cuchara de azúcar
- 1/2 cucharilla de pimientas
- 3 huevos duros picados
- Sal
- Aceite
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