Preparación
Para las albondigas
Pela los dientes de ajo y tritúralos con un poco de perejil picado puedes utilizar la licuadora para triturar, aparte coloca en un recipiente, la miga de pan y la leche y deja que se empape bien que la miga absorba la leche.En una fuente grande, coloca la carne de pollo desmenuzada, una pizca de sal y pimienta, añade la miga de pan ya remojada en leche y el preparado de ajo y perejil, mezcla bien todo esto y agrega el huevo, sigue mezclando hasta conseguir una mezcla homogénea, con buena consistencia. Forma bolas, pásalas por harina y fríelas en una sarten con aceite caliente.
Para la salsa
Pica la cebolla y ponla a cocer en un sarten con aceite, cuando este dorada, agrégale el pimiento picado, zanahorias y tomate, todos pelados y picados, sazona con sal y pimienta molida cuando estén doradas la verduras, luego añade una cuchara de harina, y reboza suavemente, una vez hecho esto añade vino y agua, cocina a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.Una vez preparada la salsa y hechas las albóndigas remojar las albóndigas en la salsa y servir.
Se puede acompañar con arroz y papa cocida.
Ingredientes
- 1kg de carne picada de pollo
- 100 gramos de miga de pan
- 1/2 vaso de leche
- 3 dientes de ajo
- 1 Huevo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates
- 2 Zanahorias
- Dos vasos de vino blanco
- 1 Vaso de agua
- Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Perejil
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