• RSS
  • Delicious
  • Digg
  • Facebook
  • Twitter
Publicadas por LMCQ 0 Comments

Preparación de la masa

Mezcle todos los ingredientes de la masa hasta que este completamente suave, estirando sobre harina espolvoreada, deje reposar la masa en un ambiente templado por unas dos horas aproximadamente.

Preparación de el jigote

Freír la cebolla en aceite caliente, agregar la pimienta, sal, orégano, perejil y el ají amarillo.
Aparte debe freír el pollo y la carne molida de res colocándole sal a gusto y echándole el consome.
Para finalizar el jigote en un recipiente con las carnes y deje enfriar.
haga bolitas con la masa y aplastelas para formar circulos delgados de masa, coloque en cada una una cantidad suficiente de jigote y añada rodajas de huevo duro  con aceituna, pase con clara de huevo el borde de la masa, esto para que pegue mejor la masa al repulgar, doble y repulgue la empanada, el repulgado debe ser bastante grueso para que el jugo de el jigote no se salga de la empanada.
Fria cada empanada en aceite caliente, rocié con la espumadera aceite de el mismo perol sobre la empana y fria hasta que doren de vuelta las empanadas si es necesario.
Sirva y acompañe con jugo de frutas o gaseosa.

Ingredientes para la masa:


  • Ocho tazas de harina de trigo
  • Dos huevos
  • Un litro de agua Hervida tibia
  • Tres cucharas de azúcar
  • Una cuchar de sal
  • Manteca derretida

Ingredientes para el jigote:



  • Un kilo de pollo desmenuzado
  • Medio kilo de carne molida (res)
  • Media taza de consome
  • Dos huevos duros cortados en rodajas
  • Ocho kilos de papa cocida y picada en cuadraditos
  • Dos cucharas de aji amarillo molido
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Orégano
  • Perejil finamente picado
  • Aceite

0 Responses so far.

Publicar un comentario