Salmón a la soya acompañada de naranja con fideos
Ingredientes
- 4 filetes de salmón sin piel,
- de unos 175 g cada uno
- aceite de oliva en espray,
- 250 g de fideos de soba (alforfón) secos 4 cucharadas de salsa de soja oscura
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- 2 cucharadas de mirin (aderezo de vino de arroz)
- 2 cucharaditas de aceite de sésamo
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
Modo de preparación
Limpie los
filetes de salmón y póngalos en un cuenco.
Ponga al fuego una sartén
de fondo pesado hasta que esté bien caliente y embadúrnela ligeramente con
aceite en espray. Añada el salmón y cocínelo durante 3 o 4 minutos, hasta que
se dore. Retírelo de la sartén, envuélvalo holgadamente en papel de aluminio y
déjelo reposar durante 5 minutos.
Mientras
tanto, sumerja los fideos en una cazuela grande con agua hirviendo. En cuanto
vuelva a hervir, cocínelos dura"-; unos 5 minutos, o hasta que se pongan
tiernos. Escúrralos bien, añada el aceite y las semillas de sésamo y remueva.
Mientras se
cocinan los fideos, mezcle la salsa de soja, el zumo de naranja y el mirin.
Vierta la mezcla en la sartén, espere a que hierva y, entonces, reduzca el fuego
y deje que se cocine lentamente durante 1 minuto.
Reparta los
fideos entre cuatro boles de servir y corone cada uno con el salmón y la salsa.
Sírvalos con guisantes sugarsnazi cocidos al vapor.
Para preparar paquetes de salmón a la
naranja y soja, coloque cada filete de salmón sobre un
cuadrado de papel de aluminio de 30 cm de lado; doble los bordes de éste hacia
arriba para formar unos recipientes y añada la salsa de soja el zumo de naranja
y el mirin como se indica en la receta, junto con 2 cebollas verdes cortadas en
rodajas, 2 dientes de ajo cortados en rodajas y 2 cucharaditas de raíz de
jengibre fresca rallada. Cierre los bordes del papel de aluminio para formar
unos paquetes, trasládelos a una bandeja de asar, ponga ésta en un horno
precalentado a 200 °C (marca de gas 6) y deje que se hagan durante 15 minutos.
Saque la bandeja, deje reposar unos minutos y sirva los paquetes con arroz al
vapor.
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