Receta de fideos con cerdo agridulce
250
g de lomo de cerdo
3 cucharadas de salsa de soja clara
2 cucharadas
de salsa de chile dulce
1 cucharada de azúcar lustre
1 cucharada
de vinagre de vino de arroz
3 cucharadas de aceite vegetal
2 dientes
de ajo, cortados en rodajas
2
cucharaditas de raíz de jengibre fresca rallada
1 cebolla pequeña, cortada en
rodajas
1 pimiento rojo, despojado de corazón y semillas y cortado en rodajas
259
g de fideos hokkein frescos
Modo de preparación
Corte el cerdo en lonchas
finas y póngalo en un cuenco. Mezcle las salsas de soja y chile dulce, el
azúcar y el vinagre y añada la mezcla a la carne. Remueva bien hasta que ésta
quede cubierta por todos lados, tape el cuenco y déjelo marinar a temperatura
ambiente fresca durante 15 minutos. Escurra el cerdo, reserve la salsa y
póngala a un lado.
Caliente la
mitad del aceite en un wok o una sartén grande hasta que empiece a humear.
Añada la carne y sofríala a fuego rápido durante 3 o 4 minutos, hasta que se
dore. Sáquela de la sartén con una espumadera.
Caliente el
resto del aceite en la sartén, añada el ajo, el jengibre la cebolla y el
pimiento rojo y sofría a fuego rápido durante 1 minuto. Vuelva a poner la carne
en la sartén con los fideos y la salsa marinada, y remueva durante 2 minutos,
hasta que esté bien caliente. Sirva inmediatamente.
Para preparar pollo con salsa de ciruela
y fideos en lonchas finas 250 g de filetes de pechuga de pollo
sin piel y póngalos en un cuenco. Mezcle 1 cucharada de salsa de soja clara, 2
cucharadas de salsa de ciruela y el zumo de 1/2 lima y añada la mezcla al
pollo. Remueva bien hasta que éste quede bien cubierto, tápelo y déjelo marinar
a una temperatura ambiente fresca durante 15 minutos. Luego proceda como se
hizo para el cerdo, pero sustituya el pimiento rojo por 125 g de ramilletes de brécol. Sirva
el pollo, con los fideos, adornado con hojas de cilantro frescas.
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