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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Receta de Espárragos con huevos

Ingredientes

  • 500 g de espárragos enteros, con la base recortada aceite de oliva, para untar y fritura superficial 
  • 4 huevos, refrigerados 
  • sal y pimienta negra 
  • virutas de queso parmesano, para servir.

Modo de preparación


Escalde los espárragos durante 2 minutos en una cazuela con agua salada hirviendo. Escúrralos y enfríelos bajo el grifo de agua fría. Vuelva a escurrirlos, séquelos suavemente con un paño limpio desde arriba y rocíelos con un poco de aceite.
Image result for esparragosCocine los espárragos en una bandeja de grill o en una barbacoa precalentadas hasta que estén tiernos, pero aún algo crujientes. Deje que se enfríen ligeramente.
Rompa los huevos, uno por uno, sobre una taza y deslícelos suavemente a una sartén con aceite muy callente (con cuidado, pues el aceite chisporreteará). Una vez que los bordes de los huevos se hayan inflado y dorado, reduzca el fuego a lento, tape la sartén y deje que se hagan durante 1 minuto más. Saque los huevos de la sartén con una espumadera y déjelos escurrir sobre papel de cocina. Las yemas tienen que estar todavía líquidas por dentro.

Sirva los espárragos entre 4 platos calientes y corone cada montón con un huevo. Esparza por encima pimienta y virutas de queso parmesano. Sírvalos con una pequeña tarrina de sal para los huevos.

Para preparar huevos pasados por agua con espárragos y “soldados» de jamón, escalde 20 espárragos enteros como arriba se indica. Escúrralos y enfríelos bajo el chorro de agua fría. Vuelva a escurrirlos y séquelos suavemente con un paño limpio. Corte 4 lonchas de jamón en 5 tiras largas y delgadas cada una y envuelva cada espárrago en una tira de jamón. Hierva 4 huevos en una cazuela con agua hirviendo suavemente durante 4 minutos. Páselos a tazas de huevo, recorte los extremos superiores y sírvalos con los espárragos envueltos en jamón, para mojar.

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