Tacos de pollo y Hummus
Ingredientes
- 6 filetes de muslo de pollo sin piel
- 500 g en total
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra la piel rallada y el zumo de 1 limón
- 1 diente de ajo, machacado
- 1 cucharadita de comino molido
- 4 tortillas de harina
- 200 g de hojas de roqueta silvestre
- 1 puñado de hojas de perejil
- sal y pimienta negra
Corte los muslos de pollo
en cuartos y póngalos en un cuenco. Mezcle el aceite, la piel rallada de limón,
el ajo, el comino y salpimiente al gusto, añada el pollo y remueva bien.
Ponga en el fuego una plancha
hasta que esté bien caliente. Ensarte los trozos de pollo en una broqueta de
metal, póngala sobre la plancha y cocínela durante 4 o 5 minutos por cada lado.
Retírela y déjela reposar durante 5 minutos.
Mientras
tanto, caliente las tortillas de harina en un horno precalentado a 150°C (marca
de gas 2) durante 5 minutos.
Retire el pollo de las
broquetas. Reparta el hummus, las hojas de roqueta, el perejil y el pollo entre
las tortillas.
Vierta
encima de ellas zumo de limón, enróllelas y sírvalas.
Como preparar un hummus casero
Para preparar un hummus casero fácil,
ponga en un robot ce cocina o una batidora 400 g de garbanzos de lata, escurridos,
1 diente de ajo machacado, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1
cucharada de zumo de limón, salpimiente, y bátalo todo hasta que quede
uniformemente mezclado.
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