Hamburguesa de atún con pesto
Ingredientes- 4 panecillos para hamburguesa
- 4 filetes frescos de atún, de unos 175 g cada uno
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, más algo de sobra para rociar
- 1limón, cortado por la mitad
- 2 tomates, cortados en rodajas
- 4 cucharadas de pesto de albahaca
- 50 g de hojas de ensalada mixtas
- sal y pimienta negra
Modo de preparación
Ponga en el fuego una
plancha hasta que esté bien caliente. Corte los panecillos por la mitad,
póngalos en la plancha y tuéstelos durante 1 o 2 minutos por cada cara, hasta
que estén ligeramente chamuscados. Páselos a platos para serví t
Unte ligeramente los
filetes de atún con aceite y salpimiente os Póngalos en la plancha y cocínelos
durante 1 minuto por cada lado.
Traslade cada filete a la mitad inferior de cada
panecillo y exprima por encima el zumo del limón. Reparta las rodajas de
tomate, el pesto y las hojas de ensalada entre las 4 bases de panecillo y
riéguelas con un poco de aceite extra. Vuelva a poner las mitades superiores de
panecillo encima y sírvalos inmediatamente
Publicar un comentario