Receta de pollo asado con arroz
Ingredientes
8
filetes de muslo de pollo sin
piel, unos 750 g en total
8 lonchas de beicon entreverado, sin la corteza
2
cucharadas de aceite de oliva 250 g de arroz de grano largo
1cebolla,
troceada
2 dientes
de ajo, machacados
1 cucharadita de cúrcuma molida
zumo de 1/2 limón
500
ml de caldo de pollo caliente
1
cucharada de cilantro fresco
sal y pimienta negra
Modo de preparación
Envuelva cada
muslo de pollo con una loncha de beicon y sujete ésta con un palillo de cóctel.
Caliente el
aceite en una paellera a prueba de calor, añada el pollo y cocínelo a fuego
rápido durante 5 minutos, hasta que se dore por todos los lados. Retire el
pollo con una espumadera.
Vierta el arroz en la
paellera y cocínelo a fuego lento durante 1 minuto, sin dejar de remover. Añada
la cebolla, el ajo, la cúrcuma, las ralladuras de limón, el caldo y salpimiente
al gusto. Coloque los muslos de pollo, bien repartidos, sobre el arroz y
presiónelos suavemente.
Tape
la paellera con una capa de papel de aluminio y después ponga encima la tapa.
Póngala en el horno precalentado a 180°C (marca de gas 4) y deje que se ase
durante 50 minutos.
Sáquela del
horno y mezcle con su contenido el cilantro y el zumo de limón. Deseche los
palillos y sírvalo con una salsa de yogur ácido.
Receta de salsa de yogurt acido
Para preparar la salsa de yogur ácido
para servir con el arroz, mezcle en un cuenco 150 g de yogur griego con 1
cucharadita de piel de limón rallada, 1 diente de ajo machacado, 2 cucharaditas
de zumo de limón, 1 cucharada de perejil troceado y salpimiente al gusto.
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