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Publicadas por LMCQ 0 Comments


Como preparar chuletas de cerdo con patatas

Ingredientes

  • 750 g de patatas 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 4 chuletas de cerdo grandes, de unos 250 g cada
  • Una pieza de beicon ahumado de 125 g, sin la corteza y cortada en dados
  • 1cebolla grande, cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
  • 2 cucharaditas de orégano seco la piel rallada y el zumo de 1 limón
  • 250 ml de caldo de pollo


 Modo de preparación

Corte las patatas en cubos de 2,5 cm. Caliente el aceite en una sartén para horno o una cazuela de cerámica a prueba de calor, añada las chuletas de cerdo y cocínelas a fuego rápido durante 1 o 2 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Retírelas de la sartén con una espátula.
Reduzca el fuego a medio, añada el beicon y la cebolla y cocínelos, removiendo, durante 3 o 4 minutos, hasta que se doren. Añada las patatas, el ajo, el orégano y la piel de limón y remueva bien. Vierta el caldo y el zumo de limón y salpimiente.
Ponga el recipiente en el homo precalentado a 180°C (marca de gas 4) y deje que se ase, destapado, durante 20 minutos. Ponga las chuletas encima y déjelas asar durante otros 20 minutos, hasta que las patatas y el cerdo estén bien hechos por dentro.

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