Receta de sofrito de cerdo
- 1 cucharada de salsa hoisin
- 1 cucharada de salsa de soja clara
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1cucharada de aceite vegetal
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas
- 1 cucharadita de raíz de jengibre fresca, rallada
- 1guindilla roja pequeña, sin semillas y cortada en rodajas
- 250 g de lomo de cerdo, cortado en lonchas delgadas
- 175 g de guisantes sugarsnap
- 175 g de ramilletes de brécol
- 2cucharadas de agua
Modo de preparación
Mezcle las salsas hoisin y
de soja y el vinagre en un bol y póngalo a un lado.
Caliente el
aceite en un wok o una sartén grande hasta que empiece a humear, añada el ajo,
el jengibre y la guindilla y sofríalos a fuego rápido durante 10 segundos.
Agregue las lonchas de lomo y sofríalas durante 2 o 3 minutos, hasta que se
doren. Retírelas con una espumadera.
Añada a la sartén los
guisantes sugarsnap y los ramilletes de brécol y sofríalos durante 1 minuto.
Incorpore la medida de agua y cocínelos durante 1 minuto más.
Vuelva a poner el lomo en
la sartén, añada la mezcla de salsas y cocínelo durante 1 minuto, hasta que las
hortalizas estén hechas. Sírvalo con arroz hervido al vapor.
Como preparar salsa hoisin
Para preparar cerdo asado con salsa
hoisin, haga la mezcla de salsas como se indica en la receta.
En una bandeja de asar, unte con la salsa 4 piezas de lomo de cerdo de unos 175
g cada una y póngalos a asar en un horno precalentado a 200 °C (marca de gas 6)
durante 15 minutos. Déjelo reposar durante 5 minutos y, después, sírvalo con
verduras al vapor y arroz hervido
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